Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle einer Zeile mt Wert

Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 10:34:23
r.radatz
Hallo schlaues Forum,
ich hänge wieder mal an einem klitzekleinen Code fest.
mit folgendem Code ermittle ich die letzte beschriebene (auch mit Formeln) Zelle einer Spalte:
Dim s As Integer
s = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
MsgBox s
Ich möchte aber nur Zellen zählen in denen auch der von der Formel errechnete Wert steht.
Sprich, Range(„A:256“) ist komplett mit Formeln belegt, aber nur in Range(„A:50“) (bsp.) sind auch errechnete Werte.
Wie kann ich die letzte Zelle mit errechnetem Wert ermitteln?
Viele Grüße
ronny

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 10:37:09
{Boris}
Hi Ronny,
Sprich, Range(„A:256“) ist komplett mit Formeln belegt, aber nur in Range(„A:50“) (bsp.) sind auch errechnete Werte.
Du meinst wohl IV1 und AX1.
Was geben denn Deine Formeln zurück? Leerstrings? Nuller? Leerzeichen? Sonstwas?
Zeig mal die Formel.
Grüße Boris
AW: Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 10:49:05
ronny
hallo boris die Formeln sehen dann so aus:
=WENN(ISTZAHL(P6);O4+P6/60;"")
Gruß ronny
AW: Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 11:03:32
{Boris}
Hi Ronny,
z.B. so:

Sub til()
MsgBox Evaluate("=LOOKUP(2,1/(1:1<>""""),1:1)")
End Sub

Grüße Boris
AW: Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 11:25:19
ronny
Hallo Boris,
erstmal vielen Dank.
Der Ansatz ist gut, aber ich brauche nicht den Wert aus der letzten Zelle, sondern die Position, also in welcher Spalte sich die letzte Zelle mit Wert befindet, um dann damit weiterarbeiten zu können.
gruß ronny
Anzeige
AW: Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 11:46:47
{Boris}
Hi Ronny,

Sub til()
MsgBox Evaluate("=LOOKUP(2,1/(1:1<>""""),COLUMN(1:1))")
End Sub

Grüße Boris
AW: Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 11:50:54
ronny
Boris,
das habe ich gesucht.
vielen Dank für Deine Bemühungen.
gruß ronny
AW: Letzte Zelle einer Zeile mt Wert
27.07.2006 10:53:44
ronny
ich meine Range("A1:IV1")
sorry, flüchtigkeitsfehler

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige