Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Profis hilfe bitte {mskro} HILFE

VBA-Profis hilfe bitte {mskro} HILFE
27.07.2006 12:38:12
Tobias
immernoch nicht geholfen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
muß in dem Falle "passen", sonst gerne.
27.07.2006 12:58:14
{mskro}
...
AW: muß in dem Falle "passen", sonst gerne.
27.07.2006 13:16:04
Tobias
kannst du denn nicht Befehle einbauen die die erste Seite jeder Tabelle drehen, also das das Blatt beim Drucken im Querformat ist und halt nicht normal.
Oder das gezoomt bzw verkleinert wird?
warte doch bis einer hilft, der es kann. ;-)
27.07.2006 13:19:29
{mskro}
...ich hätte es getan, wenn ich könnte.
Gruß Manfred
AW: VBA-Profis hilfe bitte {mskro} HILFE
27.07.2006 13:59:24
Hoffi
Hallo Tobias,
versuch mal das Makro hier:

Sub Drucken()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(i).Name = "Name des ersten Blattes" Or Sheets(i).Name = "Name des letzten Blattes" Then
MsgBox "wird nicht gedruckt"
Else
With Sheets(i).PageSetup
.Orientation = xlLandscape 'Querformat
.FitToPagesTall = 1        'Anpassen auf eine Seite
.FitToPagesWide = 1        'Anpassen auf eine Seite
.FirstPageNumber = xlAutomatic 'Automatisch anordnung der Seiten (1 bis)
.Order = xlDownThenOver        'Erst die Seiten eines Blattes, dann die des nächsten
End With
Sheets(i).PrintOut
End If
Next i
End Sub

Du musst nurnoch die Namen des ersten und letzten Blattes, welche nicht gedruckt werden sollen einzutragen, alle Blätter dazwischen (auch neue) werden eingerichtet (Querformat, auf eine Seite) und ausgedruckt.
Sollen die Blätter nicht auf eine Seite beschränkt werden, dann lass die beiden Zeilen
.FitToPagesTall = 1 'Anpassen auf eine Seite
.FitToPagesWide = 1 'Anpassen auf eine Seite
einfach weg.
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: VBA-Profis hilfe bitte {mskro} HILFE
27.07.2006 14:17:05
Tobias
sry bin außer Haus
Antwort erst morgen wieder
FERTIG
28.07.2006 09:35:08
Tobi
super DAtei hat gefunkz einwandfrei

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige