Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Speichern unter Dialog mit Hinweisanzeige
28.07.2006 15:20:22
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Mittels Button rufe ich den Speichern unter Dialog auf. Bei klick auf speichern schließt sich das Dialogfeld und nun möchte ich gern einen Hinweis angezeigt bekommen, der nach Betätigung "Speichern" erscheint und die Zeit des Wartens abkürzt.
Sieht bei mir so aus (aus dem Forum).

Sub commanbutton1_click()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'Verweis auf MS Scripting Runtime!
Dim WsShell As Object, _
iRgw As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
iRgw = _
WsShell.popup("Daten werden aktualisiert, bitte warten_
5, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":")
'Die "5" in der letzten Zeile gibt die Öffnungsdauer in Sekunden an.
Set WsShell = Nothing
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

Der Hinweis kommt hier zwar aber leider nicht an der Stelle wo ich ihn haben möchte. Ach wenn ich dass speichern schließen vor der Hinweisausgabe setzte funktioniert es nicht.
Geht dies überhaupt zu realisieren?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Torge

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter Dialog mit Hinweisanzeige
28.07.2006 16:39:30
Matthias
Hallo Torge,
baue dir eine Userfrom mit einem entsprechenden Hinweis. Dann so aufrufen:

Userform1.Show vbModeless
DoEvents
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Unload Userform1

Gruß Matthias
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige