Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufzeitfehler 32809

laufzeitfehler 32809
02.08.2006 10:13:18
Markus
Hallo hab ne Frage.
Ich habe gestern Nacht ein Makro geschrieben welches mir ein bestimmtes Sheet (Basis) kopiert, ans Ende reiht und umbenennt. Heute funktioniert es nicht mehr. Beim Aufruf kommt der Laufzeitfehler 32809.
Hier der Code:
Sheets("Basis").Select
'Worksheet hinten anreihen
Sheets("Basis").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
'Monat und Woche oben rechts eintragen
Sheets("Basis (2)").Select
Range("I2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = month_string
Range("I3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = week
'Wochentage einfügen
InsertDate (start_week)
'Worksheet umbenennen
Sheets("Basis (2)").Select
Sheets("Basis (2)").Name = "2006 - " & month & " - " & week
Ich steuere das über einen Button an welcher im Sheet positioniert ist.
Ich habe gestern noch zwei Buttons gemacht mit Drucken und als PDF speichern, diese hab ich entfern und es ist das selbe Problem
Beim Aufruf: Sheets("Basis").Select
bleibt der Debugger stecken
kann mir da jemand helfen, bitte

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laufzeitfehler 32809
02.08.2006 10:20:29
Hans
Hallo Markus,
ich vermute mal, dass der Code im Wesentlichen folgendes machen soll:

Sub Test()
Sheets("Basis").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Range("I2").Value = month_string
Range("I3").Value = week
ActiveSheet.Name = "2006 - " & Month & " - " & week
End Sub

Du solltest auf Selektieren verzichten. Das Problem vermute ich mal darin, dass das kopierte Blatt jetzt nicht mehr "Basis (2)" heisst.
gruss hans
AW: laufzeitfehler 32809
02.08.2006 10:41:22
Markus
Danke für die schnelle Antwort.
Aber das mit der Aktivierung auslassen hilft auch nichts...
Jetzt bleibt er bei Sheets("Basis").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
stecken.
Hilfts was wenn ichs in a Prozedur auslagere?
Waas ist das eigentlich für ein Fehler
Kann es vl auch an anderen Excel Dateien liegen welche die selben Sheets haben?
Anzeige
AW: laufzeitfehler 32809
02.08.2006 10:44:24
Hans
... kann es sein, dass die Arbeitsmappe mit dem Blatt "Basis" nicht die aktive Arbeitsmappe ist? Ansonsten sollte es funktionieren.
gruss hans
AW: laufzeitfehler 32809
02.08.2006 10:58:41
Markus
Müsste normalerweise schon sein. ich hab nur ein File offen.
AW: laufzeitfehler 32809
02.08.2006 11:10:39
Hans
... nun, dann muss ich passen. Ich kann keine Unanständigkeit in der Codezeile entdecken. Um sicher zu sein, solltest Du mal alles ausser dieser Zeile entfernen.
gruss hans
AW: laufzeitfehler 32809
02.08.2006 11:24:27
Markus
Hallo danke für deine Antworten
Hab jetzt die Lösung:
Bei der Makrozuweisung beim Button hab ich einfach auf diese Arbeitsmappe umgestellt und jetzt funzts... jeahhh

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige