Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zoom überall auf 100%

Zoom überall auf 100%
03.08.2006 13:46:33
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Makro (in der persönlichen Makrovorlage gespeichert) möchte ich in einem beliebigen Workbook bei allen Worksheets das Zoom auf 100% einstellen.
Offensichtlich funktioniert die Zeile
Window.Zoom = 100
nicht.
Wie lautet der Syntax?
Danke für Feedback.
Peter

Sub Prozent_100()
Dim objWorksheet As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Window.Zoom = 100
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zoom überall auf 100%
03.08.2006 13:54:03
Kurt
Hi,

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub

mfg Kurt
AW: Zoom überall auf 100%
03.08.2006 13:55:42
u_
Hallo,
einer der wenigen Fälle, in denen es ohne Activate nicht geht.

Sub tt()
Dim objWorksheet As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
objWorksheet.Activate
ActiveWindow.Zoom = 100
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Zoom überall auf 100%
03.08.2006 14:01:54
Peter
Hallo _u
Herzlichen Dank. Das funktioniert.
Auf deine Beiträge bezogen ist die "Gefährdungsmeldung" unbegründet.
Gruss, Peter
Anzeige
Gefährdung
03.08.2006 14:24:32
u_
Hallo,
Auf deine Beiträge bezogen ist die "Gefährdungsmeldung" unbegründet.
Warum das? Imho wird durch das Lesen meiner Beiträge die Dummheit stark gefährdet.
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Zoom überall auf 100%
03.08.2006 14:28:41
ingoG
Hallo zusammen,
vielleicht noch ein kleiner Verbesserungsvorschlag, damit nicht jede Mappe immer auf dem letzten Blatt geöffnet wird...
Gruß Ingo

Sub tt()
Dim objWorksheet As Worksheet, objsheet as sheet
set objsheet=activesheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
objWorksheet.Activate
ActiveWindow.Zoom = 100
Next
objsheet.activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zoom überall auf 100%, Danke, owT
03.08.2006 15:22:51
Peter
AW: Windows-Object
03.08.2006 14:01:06
Uwe
Hallo, Peter,
da ist nur das falsche Objekt deklariert und angesprochen worden (ScreenUpdating false/tru ist nicht erforderlich):

Sub WsZoomAll()
Dim objWs As Window
For Each objWs In ActiveWorkbook.Windows
objWs.Zoom = 100
Next
End Sub

Gruß,
Uwe
AW: Windows-Object
03.08.2006 14:27:40
u_
Hallo,
das ist falsch. Es gibt nur 1 Window.
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Danke, u_! Dein Hinweis ist richtig! (owT)
03.08.2006 14:44:50
Uwe
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige