Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, ob Zelle einen Nachfolger hat

Prüfen, ob Zelle einen Nachfolger hat
03.08.2006 16:50:41
Born
Hallo Forum,
wieder mal eine Frage an die Profis. Ich benötige eine Funktion, die mir mitteilt, ob eine Zelle einen direkten Nachfolger hat. Die Eigenschaft DirectDependents liefert leider immer eine Fehlermeldung, wenn kein Nachfolger vorhanden ist. Kurz: Ich suche etwas wie HasDirectDependents. Wer kann mir weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus,
M. Born

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen, ob Zelle einen Nachfolger hat
03.08.2006 16:58:09
Piet
Hallo M.,
wie wärs mit If IsError(...) then .. End If?
Gruß
Piet
AW: Prüfen, ob Zelle einen Nachfolger hat
03.08.2006 17:01:24
Born
Hallo Piet,
habe ich schon probiert. Excel bringt aber trotzdem eine Fehlermeldung, die ich nicht unterdrücken oder abfangen kann.
Gruß,
M. Born
AW: Prüfen, ob Zelle einen Nachfolger hat
03.08.2006 17:23:42
IngGi
Hallo,
folgende Fehlerbehandlung hat bei mir (ebenfalls Office XP) tadellos funktioniert:

Sub Nachfolger()
Dim rng As Range
On Error GoTo Fehler
Set rng = Range("A1").DirectDependents
If rng Is Nothing Then
'keine direkten Nachfolger
End If
Exit Sub
Fehler:
If Err.Number = 1004 Then
Set rng = Nothing
Resume Next
Else
MsgBox "Fehler " & Err.Number & Chr(10) & Chr(10) & Err.Description
End If
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Prüfen, ob Zelle einen Nachfolger hat
03.08.2006 17:34:37
Born
Hallo Ingolf,
ich werde Deinen Vorschlag mal ausprobieren. Schonmal vielen Dank.
Gruß,
M. Born
AW: Prüfen, ob Zelle einen Nachfolger hat
04.08.2006 08:34:10
Born
Es funktioniert. Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige