Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Makro unter Office 2000 und XP

Excel-Makro unter Office 2000 und XP
03.08.2006 22:25:18
Werner
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro geschrieben, dass aus einer Tabelle (Tabelle 1), je Zeile, 48 Datensätze ausliest und per Schleife (for i=0 to 47) diese in einer 2. Tabelle untereinander kopiert.
Also beinhaltet die 2. Tabelle 48 mal soviel Datensätze wie die Tabelle 1.
So weit so gut.
Da dieses Makro mehrer Arbeitskollegen benutzen, läuft dieses Makro mal auf Excel 9, Office 2000 und mal unter Excel 10, Office XP.
Bei der Version unter Office 2000 schafft das Makro die Daten innerhalb von 20 - 40 Sek. zu verarbeiten.
Bei den Rechnern mit Office Xp braucht das Makro über 2 Stunden und das auf allen Rechnern mit Office XP!!!
Da die Daten nicht allzu umpfangreich sind (Tabelle 1 ca. 300 Daten) Die in Tabelle 2 dann 14.400 Datensätze ergeben, kann ich mir das überhaupt nicht erklären.
Hat jemand evtl. eine Erklärung für dieses Phänomen?
Gruß
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Makro unter Office 2000 und XP
03.08.2006 22:27:28
Josef
Hallo Werner!
Zeig mal den Code, meine Glaskugel ist gerade beim großen jahresservice;-)
Gruß Sepp

AW: Excel-Makro unter Office 2000 und XP
03.08.2006 22:30:49
Werner
Hallo Sepp,
hier der Code:
Dim GPBez As String
Dim GPNR As Long, Strasse As String, Maßnbez As String, Titel As String, Maßnart
Dim BKosten As Single, BUmsatz As Single
Dim BUmsatzVJ As Single, Maßnbudg As Single, Mitteleins As Single, geplRess As Single
Const Stundenwert As Single = 54.52 'Stundensatz
Const Anzahl As Integer = 48 'Anzahl der zu erzeugenden Datensätze
Const NrStart As Integer = 5 'Zeile in der die ersten Datensätze stehen!
Public Sub Stunden_H2(Si As Integer, SNr As Integer, SAnzahl As Integer, SP As String, LSTG As String, _
SOLLIST As String, EIGEN As String, SG As String, FBSM As String)
Dim Stunden
Stunden = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range(SP & SNr).Value
With Worksheets("SOLL_IST_PIVOT")
.Range("A" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = GPNR
.Range("B" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Strasse
.Range("C" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Maßnbez
.Range("D" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Titel
.Range("E" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Maßnart
.Range("F" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = BKosten
.Range("G" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = BUmsatz
.Range("H" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = BUmsatzVJ
.Range("I" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Maßnbudg
.Range("J" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Mitteleins
.Range("K" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = geplRess
.Range("F" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl, "K" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("L" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = LSTG
.Range("M" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = SOLLIST
.Range("N" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = EIGEN
.Range("O" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = SG
.Range("P" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Round(Stunden, 0)
.Range("Q" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Round(Stunden * Stundenwert, 2)
'***Neue Spalte FB!
.Range("R" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = FBSM
'***Neue Spalte GPNR, Maßnahmenbezeichnung!
.Range("S" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = GPNR & ", " & Maßnbez
'***Straßengattung aus der Spalte B, hier 1. Stelle links
.Range("T" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Left(Strasse, 1)
'***Spalte U (Stunden) und Spalte V (Kosten) sind für zur Ausblendung der Null-Werte!
.Range("U" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Round(Stunden, 0)
.Range("V" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Round(Stunden * Stundenwert, 2)
'***************************************
End With
End Sub
Public Sub Kosten_H2(Si As Integer, SNr As Integer, SAnzahl As Integer, SP As String, LSTG As String, _
SOLLIST As String, EIGEN As String, SG As String, FBSM As String)
Dim Kosten
Kosten = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range(SP & SNr).Value
With Worksheets("SOLL_IST_PIVOT")
.Range("A" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = GPNR
.Range("B" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Strasse
.Range("C" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Maßnbez
.Range("D" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Titel
.Range("E" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Maßnart
.Range("F" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = BKosten
.Range("G" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = BUmsatz
.Range("H" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = BUmsatzVJ
.Range("I" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Maßnbudg
.Range("J" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Mitteleins
.Range("K" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = geplRess
.Range("F" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl, "K" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("L" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = LSTG
.Range("M" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = SOLLIST
.Range("N" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = EIGEN
.Range("O" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = SG
.Range("P" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = 0
.Range("Q" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Round(Kosten, 2)
'***Neue Spalte FB!
.Range("R" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = FBSM
'***Neue Spalte GPNR, Maßnahmenbezeichnung!
.Range("S" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = GPNR & ", " & Maßnbez
'***Straßengattung aus der Spalte B, hier 1. Stelle links
.Range("T" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Left(Strasse, 1)
'***Spalte U (Stunden) und Spalte V (Kosten) sind für zur Ausblendung der Null-Werte!
.Range("U" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = 0
.Range("V" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Round(Kosten, 2)
'***************************************
End With
End Sub

Private Sub Honorarleistungen()
Dim Nr As Integer, i As Integer
Dim GPBez As String
Nr = NrStart
Do While (ThisWorkbook.Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr) <> "") _
And (ThisWorkbook.Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr) <> 0)
Worksheets("SOLL_IST_PIVOT").Activate
'**** Variablen einlesen
GPNR = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr)
Strasse = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("B" & Nr)
Maßnbez = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("C" & Nr)
Titel = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("D" & Nr)
Maßnart = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("E" & Nr)
BKosten = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("F" & Nr)
BUmsatz = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("G" & Nr)
BUmsatzVJ = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("H" & Nr)
Maßnbudg = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("I" & Nr)
Mitteleins = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("J" & Nr)
geplRess = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("K" & Nr)
'**** Hier werden je P-Nr die entspr. Datensätze erzeugt
For i = 0 To Anzahl - 1
Select Case i
'********LSTG 311
Case 0
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "L", "311", "SOLL", "Eigen", "SG 42", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 1
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "M", "311", "SOLL", "Fremd", "SG 42", "FB 4")  'P=0
Case 2
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "N", "311", "IST", "Eigen", "SG 42", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 3
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "O", "311", "IST", "Fremd", "SG 42", "FB 4")  'P=0
'********Ende LSTG 311
'********LSTG 312
Case 4
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "P", "312", "SOLL", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 5
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "Q", "312", "SOLL", "Fremd", "SG 54", "FB 5")  'P=0
Case 6
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "R", "312", "IST", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 7
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "S", "312", "IST", "Fremd", "SG 54", "FB 5")  'P=0
'********Ende LSTG 312
'********LSTG 313
Case 8
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "T", "313", "SOLL", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 9
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "U", "313", "SOLL", "Fremd", "SG 43", "FB 4")  'P=0
Case 10
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "V", "313", "IST", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 11
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "W", "313", "IST", "Fremd", "SG 43", "FB 4")  'P=0
'********Ende LSTG 313
'********LSTG 314
Case 12
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "X", "314", "SOLL", "Eigen", "SG 44", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 13
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "Y", "314", "SOLL", "Fremd", "SG 44", "FB 4")  'P=0
Case 14
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "Z", "314", "IST", "Eigen", "SG 44", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 15
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AA", "314", "IST", "Fremd", "SG 44", "FB 4")  'P=0
'*******Ende LSTG 314
'*******LSTG 321
Case 16
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AF", "321", "SOLL", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 17
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AG", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 43", "FB 4")  'P=0
Case 18
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AH", "321", "SOLL", "Eigen", "SG 44", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 19
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AI", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 44", "FB 4")  'P=0
Case 20
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AJ", "321", "IST", "Eigen", "SG 43-44", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 21
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AK", "321", "IST", "Fremd", "SG 43-44", "FB 4")  'P=0
Case 22
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AL", "321", "SOLL", "Eigen", "SG 53", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 23
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AM", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 53", "FB 5")  'P=0
Case 24
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AN", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 53, SiGeKo", "FB 5")  'P=0
Case 25
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AO", "321", "IST", "Eigen", "SG 53", "FB 5")  'P=P*54,52
Case 26
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AP", "321", "IST", "Fremd", "SG 53", "FB 5") 'P=0
Case 27
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AQ", "321", "IST", "Fremd", "SG 53, SiGeKo", "FB 5")  'P=0
'********Ende LSTG 321
'********LSTG 322
Case 28
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AR", "322", "SOLL", "Eigen", "SG 53", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 29
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AS", "322", "SOLL", "Fremd", "SG 53", "FB 5")  'P=0
Case 30
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AT", "322", "IST", "Eigen", "SG 53", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 31
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AU", "322", "IST", "Eigen", "SM", "SM") 'P=P*54,52
Case 32
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AV", "322", "IST", "Fremd", "SG 53", "FB 5")  'P=0
'********Ende LSTG 322
'********LSTG 323
Case 33
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AW", "323", "SOLL", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 34
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AX", "323", "SOLL", "Fremd", "SG 54", "FB 5")  'P=0
Case 35
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AY", "323", "SOLL", "Fremd", "SG 54, SiGeKo", "FB 5")  'P=0
Case 36
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AZ", "323", "IST", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 37
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BA", "323", "IST", "Fremd", "SG 54", "FB 5")  'P=0
Case 38
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BB", "323", "IST", "Fremd", "SG 54, SiGeKo", "FB 5")  'P=0
Case 39
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BC", "323", "SOLL", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 40
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BD", "323", "SOLL", "Fremd", "SG 43", "FB 4")  'P=0
Case 41
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BE", "323", "IST", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
Case 42
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BF", "323", "IST", "Fremd", "SG 43", "FB 4")  'P=0
'**********Ende LSTG 323
'**********LSTG 324
Case 43
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BG", "324", "SOLL", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 44
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BH", "324", "SOLL", "Fremd", "SG 54", "FB 5")  'P=0
Case 45
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BI", "324", "IST", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
Case 46
Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BJ", "324", "IST", "Eigen", "SM", "SM") 'P=P*54,52
Case 47
Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BK", "324", "IST", "Fremd", "SG 54", "FB 5")  'P=0
'**********Ende LSTG 324
End Select
Next i
'Ende Datensatzerzeugung
Nr = Nr + 1
Loop
'Ende Ermittlung Projektsätze
End Sub


Private Sub Button1_Click()
Dim erzeugendeSaezte
Dim i As Integer, str As String, Nr As Integer
Nr = NrStart
'******Ermittlung Projektsätze
Do While (ThisWorkbook.Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr) <> "") _
And (ThisWorkbook.Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr) <> 0)
Nr = Nr + 1
Loop
Nr = Nr - 1 - 4 'Die letzte Erhöhung muss wieder um 1 zurückgesetzt werden
erzeugendeSaezte = Nr * Anzahl
'******Ende Ermittlung Projektsätze
'Application.EnableCancelKey = xlDisabled
str = MsgBox("Es werden " & erzeugendeSaezte & " Datensätze erzeugt" & Chr$(10) & _
"(" & Nr & ") x jew. (" & Anzahl & ")" & Chr$(10) & _
"Die Prozedur kann nicht abgebrochen werden. " & Chr$(10) & _
"Willst Du fortfahren?" & Chr$(10) & _
Chr$(10) & "Wenn OK, dann warten bis die Meldung kommt, " & Chr$(10) & _
"dass die Datensätze erzeugt wurden!", vbOKCancel)
If str = vbOK Then
ThisWorkbook.Worksheets("SOLL_IST_PIVOT").Range("A2:V65536").Delete
Honorarleistungen
Datensaetzeuebertragen = MsgBox("Datensätze erzeugt!", vbOKOnly + vbExclamation)
Else: Exit Sub
End If
End Sub

Anzeige
AW: Excel-Makro unter Office 2000 und XP
03.08.2006 22:41:49
Josef
Hallo Werner!
Auf den ersten Blick kann ich keinen Grund erkennen, warum das Makro unter XP länger brauchen sollte als unter xl2k.
Vieleicht hilft es aber, wenn man Excel für die Dauer des Codes "Ruhigstellt".
Probier das mal so.
Private Sub Honorarleistungen()
Dim Nr As Integer, i As Integer
Dim GPBez As String

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .Cursor = xlWait
End With

Nr = NrStart
Do While (ThisWorkbook.Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr) <> "") _
    And (ThisWorkbook.Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr) <> 0)
  Worksheets("SOLL_IST_PIVOT").Activate
  
  '**** Variablen einlesen
  GPNR = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("A" & Nr)
  Strasse = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("B" & Nr)
  Maßnbez = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("C" & Nr)
  Titel = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("D" & Nr)
  Maßnart = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("E" & Nr)
  BKosten = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("F" & Nr)
  BUmsatz = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("G" & Nr)
  BUmsatzVJ = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("H" & Nr)
  Maßnbudg = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("I" & Nr)
  Mitteleins = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("J" & Nr)
  geplRess = Worksheets("HOAI-Leistungen").Range("K" & Nr)
  '*****
  
  '**** Hier werden je P-Nr die entspr. Datensätze erzeugt
  For i = 0 To Anzahl - 1
    Select Case i
        '********LSTG 311
      Case 0
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "L", "311", "SOLL", "Eigen", "SG 42", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 1
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "M", "311", "SOLL", "Fremd", "SG 42", "FB 4") 'P=0
      Case 2
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "N", "311", "IST", "Eigen", "SG 42", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 3
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "O", "311", "IST", "Fremd", "SG 42", "FB 4") 'P=0
        '********Ende LSTG 311
        
        '********LSTG 312
      Case 4
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "P", "312", "SOLL", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 5
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "Q", "312", "SOLL", "Fremd", "SG 54", "FB 5") 'P=0
      Case 6
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "R", "312", "IST", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 7
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "S", "312", "IST", "Fremd", "SG 54", "FB 5") 'P=0
        '********Ende LSTG 312
        
        '********LSTG 313
      Case 8
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "T", "313", "SOLL", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 9
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "U", "313", "SOLL", "Fremd", "SG 43", "FB 4") 'P=0
      Case 10
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "V", "313", "IST", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 11
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "W", "313", "IST", "Fremd", "SG 43", "FB 4") 'P=0
        '********Ende LSTG 313
        
        
        '********LSTG 314
      Case 12
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "X", "314", "SOLL", "Eigen", "SG 44", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 13
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "Y", "314", "SOLL", "Fremd", "SG 44", "FB 4") 'P=0
      Case 14
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "Z", "314", "IST", "Eigen", "SG 44", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 15
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AA", "314", "IST", "Fremd", "SG 44", "FB 4") 'P=0
        '*******Ende LSTG 314
        
        
        '*******LSTG 321
      Case 16
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AF", "321", "SOLL", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 17
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AG", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 43", "FB 4") 'P=0
      Case 18
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AH", "321", "SOLL", "Eigen", "SG 44", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 19
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AI", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 44", "FB 4") 'P=0
      Case 20
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AJ", "321", "IST", "Eigen", "SG 43-44", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 21
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AK", "321", "IST", "Fremd", "SG 43-44", "FB 4") 'P=0
      Case 22
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AL", "321", "SOLL", "Eigen", "SG 53", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 23
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AM", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 53", "FB 5") 'P=0
      Case 24
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AN", "321", "SOLL", "Fremd", "SG 53, SiGeKo", "FB 5") 'P=0
      Case 25
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AO", "321", "IST", "Eigen", "SG 53", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 26
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AP", "321", "IST", "Fremd", "SG 53", "FB 5") 'P=0
      Case 27
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AQ", "321", "IST", "Fremd", "SG 53, SiGeKo", "FB 5") 'P=0
        '********Ende LSTG 321
        
        '********LSTG 322
      Case 28
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AR", "322", "SOLL", "Eigen", "SG 53", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 29
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AS", "322", "SOLL", "Fremd", "SG 53", "FB 5") 'P=0
      Case 30
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AT", "322", "IST", "Eigen", "SG 53", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 31
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AU", "322", "IST", "Eigen", "SM", "SM") 'P=P*54,52
      Case 32
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AV", "322", "IST", "Fremd", "SG 53", "FB 5") 'P=0
        '********Ende LSTG 322
        
        '********LSTG 323
      Case 33
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AW", "323", "SOLL", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 34
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AX", "323", "SOLL", "Fremd", "SG 54", "FB 5") 'P=0
      Case 35
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "AY", "323", "SOLL", "Fremd", "SG 54, SiGeKo", "FB 5") 'P=0
      Case 36
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "AZ", "323", "IST", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 37
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BA", "323", "IST", "Fremd", "SG 54", "FB 5") 'P=0
      Case 38
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BB", "323", "IST", "Fremd", "SG 54, SiGeKo", "FB 5") 'P=0
      Case 39
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BC", "323", "SOLL", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 40
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BD", "323", "SOLL", "Fremd", "SG 43", "FB 4") 'P=0
      Case 41
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BE", "323", "IST", "Eigen", "SG 43", "FB 4") 'P=P*54,52
      Case 42
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BF", "323", "IST", "Fremd", "SG 43", "FB 4") 'P=0
        '**********Ende LSTG 323
        
        '**********LSTG 324
      Case 43
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BG", "324", "SOLL", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 44
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BH", "324", "SOLL", "Fremd", "SG 54", "FB 5") 'P=0
      Case 45
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BI", "324", "IST", "Eigen", "SG 54", "FB 5") 'P=P*54,52
      Case 46
        Call Stunden_H2(i, Nr, Anzahl, "BJ", "324", "IST", "Eigen", "SM", "SM") 'P=P*54,52
      Case 47
        Call Kosten_H2(i, Nr, Anzahl, "BK", "324", "IST", "Fremd", "SG 54", "FB 5") 'P=0
        '**********Ende LSTG 324
        
    End Select
  Next i
  'Ende Datensatzerzeugung
  '*****
  
  Nr = Nr + 1
Loop
'Ende Ermittlung Projektsätze
'******

ErrExit:


If Err.Number > 0 Then
  MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description, , "Fehler"
  Err.Clear
End If

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .Cursor = xlDefault
End With
End Sub



Gruß Sepp

Anzeige
AW: Excel-Makro unter Office 2000 und XP
03.08.2006 22:54:41
Werner
Hallo Sepp,
genial, dass wars!
Super, ich bin sprachlos!
Wie füge ich einen VBA-Code in diesem Forum so ein, dass die Syntax hervorgehoben werden?
Vielen, vielen Dank und liebe Grüße
Werner
AW: Excel-Makro unter Office 2000 und XP
03.08.2006 22:58:23
Josef
Hallo Werner!
Freut mich das es klappt.
Ein tolles Tool zum einfügen fon Code findest du zB. hier.
http://www.haserodt.de/cj_pro/cj_ex.php
Gruß Sepp
AW: Excel-Makro unter Office 2000 und XP
03.08.2006 23:04:27
Werner
Und nachmals Danke!
Das werd' ich ebenfalls mal ausprobieren.
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige