Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich Kombinieren

Bereich Kombinieren
03.08.2006 23:43:33
Tudoux
Wer könnte mit einer Formel das Problem lösen. Brauche dringend eine Antwort
vielen dank
Liste 1
Konto Nature
500011 R100000
500012 R100000
500015 R100000
Liste 2
Nature Destination
R100000 D00100
R100000 D00105
Ergebnis
Konto Destination
500011 D00100
500012 D00100
500015 D00100
500011 D00105
500012 D00105
500015 D00105

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich Kombinieren
04.08.2006 01:28:30
fcs
Halo Tudox,
geht etwa so
Tabellenblattname: KontoNature
A         B         C           D          E           F
1   Konto    Nature    Nature   Destination    Konto   Destination
2  500011   R100000   R100000        D00100   500011        D00100
3  500012   R100000   R100000        D00105   500012        D00100
4  500015   R100000                           500015        D00100
5                                             500011        D00105
6                                             500012        D00105
7                                             500015        D00105
Benutzte Formeln:
E2:  =INDIREKT("A" & WENN(REST(ZEILE()-1;ANZAHL($A$2:$A$4))=0;ANZAHL($A$2:$A$4);REST(ZEILE()-1;ANZAHL($A$2:$A$4)))+1)
F2:  =INDEX($D$2:$D$3;AUFRUNDEN((ZEILE()-1)/ANZAHL($A$2:$A$4);0);1)

Formeln in Spalte E und F nach unten kopieren, bis in Spalte F als Ergebnis #BEZUG angezeigt wird.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Bereich Kombinieren Easy für Profi Dringend
04.08.2006 10:58:05
Tudoux
Vielen Dank an Franz . Es hat mit ein Stück weiter geholfen , leider ist es noch nicht ganz richtig , da das Ziel etwas komplexer ist.
Ich möchte 2 Listen kombinieren aber eine Liste erstellt Bedingungen. Soll ich das Problem mit Formel oder über eine Makro lösen?
Vielen Vielen Dank vorab , ich brauche noch heute eine Lösung
1) Zuordnung
Konto Nature
500011 R100000
500012 R100000
500015 R100000
500016 R100000
500018 R100000
500021 R100000
500091 R100000
500092 R100000
500111 R100000
540910 R102005
540911 R102005
540916 R102005
540917 R102005
540918 R102005
540921 R102005
543011 R102005
540111 R102010
540311 R102010
540321 R102010
540950 R102010
549060 R102010
549061 R102010
549062 R102010
549063 R102010
605205 R200710
602011 R200810
602012 R200810
602111 R200810
602161 R200810
603011 R200810
603012 R200810
606011 R200810
606021 R200810
608049 R200810
608218 R200810
680011 R200810
680012 R200810
2) Kombination zugelassen
Nature Destination
R102005 D08100
R200810 D08100
R200810 D08200
3) Ergebnis Konto Destination
Konto Destination
540910 D08100
540911 D08100
540916 D08100
540917 D08100
540918 D08100
540921 D08100
543011 D08100
602011 D08100
602012 D08100
602111 D08100
602161 D08100
603011 D08100
603012 D08100
606011 D08100
606021 D08100
608049 D08100
608218 D08100
680011 D08100
680012 D08100
602011 D08200
602012 D08200
602111 D08200
602161 D08200
603011 D08200
603012 D08200
606011 D08200
606021 D08200
608049 D08200
608218 D08200
680011 D08200
680012 D08200
Anzeige
AW: Bereich Kombinieren Easy für Profi Dringend
04.08.2006 13:32:05
fcs
Hallo Tudoux,
das läßt sich dann per Makro einfacher lösen. Hier eine Beispieldatei. Nach Eingabe der Daten in den Tabellen KontoNature und Kombinationen das Makro starten. Tabelle Ergebnis zeigt dann die Kombinationen.
https://www.herber.de/bbs/user/35575.xls
Gruß
Franz
gruss Franz
AW: Bereich Kombinieren Danke Franz
04.08.2006 18:50:32
Tudoux
Vielen Dank, Franz für die Hilfe . wird mir weiterhelfen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige