Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
04.08.2006 13:33:50
Benjamin
Hallo,
ich habe vorhin mit Bertrams Hilfe einen Button in einem Userform realisieren können.
Nun habe ich versucht es auf verschiedene eingebettete Dateien anzuwenden.
Der Code sieht wie folgt aus:
'Briefbogen Vorstand aufrufen (Schrift)

Private Sub Briefbogen4_Click()
Sheets(3).OLEObjects("Object 4").Verb Verb:=xlOpen
End Sub

Der obere Code funktioniert ohne Probleme.
Der untere Code funktioniert nicht und sieht so aus:
'Briefbogen Systembetreuung aufrufen

Private Sub Briefbogen5_Click()
Sheets(7).OLEObjects("Object 3").Verb Verb:=xlOpen
End Sub

Die Datei heißt Objekt 3 und ist in der Tabelle7 eingebunden.
Folgende Fehlermeldung erscheint:
===
Laufzeitfehler 1004
Die OLEObject-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
===
Was muss ich tun damit es funktioniert?
Es sind alles eingebettete Wordvorlagen.
Besten Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
04.08.2006 13:55:20
Bertram
Hello again,
entweder
- Blatt 7 gibt's nicht
- Object 3 gibt's nicht
- die Mappe der betreffenden Sheets/Objects ist nicht die aktive
Gruß
Bertram
AW: Fehlermeldung
04.08.2006 14:08:23
Benjamin
Hallo,
also das Objekt 3 ist in der Tabelle 7 eingebunden.
Zumindest zeigt mir Excel dieses so an.
Ich habe auch schon Object auf Objekt abgeändert, aber hat auch nichts gebracht :(
Name: Tabelle7
- -
Objekt 3 und daneben steht noch =EINBETTEN("Dokument";"") (also in der Bearbeitungsleiste)
Bei dem funktionieren Button ist es:
Name: Tabelle3
- -
Objekt 4 und danaben dann: =EINBETTEN("Dokument";"")
Sieht jemand einen Fehler oder weißt Du was ich noch ändern muss / kann?
Anzeige
AW: Fehlermeldung
04.08.2006 14:14:20
Bertram
Das Tabellenblatt hjeißt Tabelle7, aber muss deswegen nicht unbedingt auch das 7. Tabellenblatt sein.
Schreibe zur Sicherheit
Workbooks("BriefBo.xls").Sheets("Tabelle 7").OLEObjects("Object 3").Verb Verb:=xlOpen
Soweit ich mich entsinne, heißt deine Datei so.
Was hinter OLEObject in der Klammer steht musss mit dem Namen des eingebetteten Word-Dokuments übereinstimmen.
Gruß
Bertram
AW: Fehlermeldung
04.08.2006 14:17:39
Benjamin
Wie bekomme ich denn raus was für eine Nummer das Tabellenblatt hat?
AW: Fehlermeldung
04.08.2006 14:21:20
Bertram
z.B. MsgBox Sheets("Tabelle 7").Index
oder einfach von vorne weg deine Tabellenblätter zählen.
AW: Fehlermeldung
04.08.2006 14:26:53
Benjamin
Jetzt weiß ich was ich falsch gemacht hab :)
Ich habe mich immer an den Namen der Tabelle gehalten also die 7
Aber der Briefbogen den ich hier ansprechen wollte ist in dem Register als 2tes angezeigt :)
Danke Dir
Anzeige
Gerne mwT
04.08.2006 14:29:35
Bertam
Generell:
Sheets("Tabelle2") = Blatt mit dem Namen Tabelle2 an beliebiger Position
Sheets(2) = 2. Blatt von vorn mit beliebigem Name
Gruß
Bertram
AW: Fehlermeldung
04.08.2006 13:55:35
Thorsten_Z
Hallo Benjamin,
Objekt mit c oder mit k?
gruss Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige