Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis gegen eine Liste pruefen

Verzeichnis gegen eine Liste pruefen
07.08.2006 11:16:01
nike
Hi,
zu dem Thema gibt's bestimmt tausend Beispiele,
ich kann nur leider kein passendes finden.
Waere nett, wenn mir einer helfen koennte,
ich habe ein Verzeichnis mit 180 Unterverzeichnissen,
das sind 22 zu viel ich hab ne Excel Liste mit 158 (Unter-Verzeichnisnamen)
die gueltig sind - jetzt braeuchte ich ne Liste der Verzeichnisse, die nicht gueltig sind, entweder als msgbox, oder in excel als Liste ausgegeben.
Hilfe waere nett.
Bye
Nike
P.S. Schoen mal wieder vorbei schauen zu koennen,
war schon laenger nicht mehr da.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis gegen eine Liste pruefen
07.08.2006 11:41:17
Nöth
Hallo,
mein Vorschlag
Verzeichnis in eine Datei umleiten.
Konsolle Starten und den Befehl "DIR /S &gttest.txt"
Diese Datei in Excel einlesen und bearbeiten.
Danach diese Liste mit deiner Liste vergleichen.
Thomas
AW: Verzeichnis gegen eine Liste pruefen
07.08.2006 12:02:25
Nike
Hi,
danke fuer Deinen Input.
Ein bischen automatischer haette ich's dann schon gern versucht ;-)
Trotzdem danke Dir.
Bye
Nike
AW: Verzeichnis gegen eine Liste pruefen
07.08.2006 11:44:07
Uduuh
Hallo Nike,
ist ja lange her, dass man von dir lesen konnte.
So bekommst du eine Liste aller Unterordner. Den Rest schafft du schon selbst.

Sub OrdnerListe()
Dim oFS As Object, oFolder As Object, oSFolder As Object
Dim n As Integer
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set oFolder = oFS.getfolder("n:\test")
n = 1
For Each oSFolder In oFolder.subfolders
Sheets(1).Cells(n, 1) = oSFolder.Name
n = n + 1
Next
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Verzeichnis gegen eine Liste pruefen
07.08.2006 12:01:23
nike
Hi Udo,
danke Dir - yep, der Rest sollte kein Problem sein ;-)
Ja, leider ist Excel/vba inzwischen nicht mehr so haeufig Teil meiner Arbeit
und das andere Zeug haelt mich leider doch recht beschaeftigt.
Hoffe Dir und den Deinen geht's gut - viele Gruesse.
Bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige