Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappenname als Variable!

Mappenname als Variable!
10.08.2006 08:35:33
Kristoffer
Moin!
Wie kann man einen Mappen/Tabellennamen im Makro als Variable speichern um diesen später in Anweisungen zu verwenden? Ich möchte bei jedem Aufruf des Makro eine neue Mappe festlegen können, ohne den Code zu ändern! Dabei kann ich aber leider nicht einfach die aktive Mappe/Tabelle ansprechen.
Danke für Eure Hilfe
Gruß Kristoffer!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappenname als Variable!
10.08.2006 08:44:08
stefanseevetal
Hallo Kristoffer!
Hilft Dir das weiter?:
Dim SName as String
SName = ActiveSheet.Name
Gruß,
Stefan
AW: Mappenname als Variable!
10.08.2006 09:09:46
Kristoffer
Ja, soweit schon! Ich möchte nun aber mit einer Formel auf die Tabelle verweisen! Wie kann ich den String SName in die Formel einbauen? [SName.xls]SName!RCR10C10 funktioniert z.B. nicht!
AW: Mappenname als Variable!
10.08.2006 09:16:54
stefanseevetal
Was willst Du den mir der Formel machen? Wo soll Sie ausgeführt werden?
Also, wenn Du sie danach im Makro ausführen willst, dann z.B. so
Sheets(SName).Cells(4,4) = ...
(Cells(4,4) ist jetzt nur ein Beispiel).
Gruß,
Stefan
AW: Mappenname als Variable!
10.08.2006 09:52:24
Kristoffer
Die Formel soll in einen SVERWEIS (VLOOKUP(RC[-15],[MCB_HJ1_06.xls]MCB_HJ1_06!R6C1:R10000C3,3,FALSE)), der von der aktiven Mappe auf eine zweite zugreifen soll um die Informationen da heraus zu holen und zu kombinieren!
Anzeige
AW: Mappenname als Variable! - noch offen
10.08.2006 09:57:09
stefanseevetal
Sorry, ich weiß leider nicht, ob und wie Du VBA-Variablen aus einem Makro in einer Formel integrieren kannst.
Ich lasse die Frage mal offen und hoffe, Dir kann jemand anderes weiterhelfen!
Gruß,
Stefan
AW: Mappenname als Variable! - noch offen
10.08.2006 11:42:16
IngGi
Hallo Kristoffer,
um in einer Formel auf eine Variable in einem Makro zugreifen zu können, musst du eine benutzerdefinierte Funktion erstellen, die auf die Variable zugreift. Damit das funktioniert, muss die Variable außerdem auf Modulebene, d.h. am Anfang des Moduls, außerhalb und vor allen Makros, deklariert sein. Das Modul könnte dann mit der Variablendeklaration, deinem Makro, in dem die Variable SName ihren Wert erhält und der benutzerdefinierten Funktion in etwa so aussehen:
Option Explicit
Dim SName As String
Sub DeinMakro()
SName = ActiveSheet.Name
End Sub
Function BName() As String
BName = SName
End Function
Nachdem das Makro "DeinMakro" gelaufen ist, kann in einem beliebigen Arbeitsblatt mit der Formel "=BName()" auf den Arbeitsblattnamen in SName zugegriffen werden. Vor dem Ausführen von "DeinMakro" ergibt die Formel den Fehler #WERT.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Mappenname als Variable! - noch offen
10.08.2006 11:51:24
Kristoffer
Danke Euch beiden! Das sollte ich jetzt hinkriegen!
Gruß Kristoffer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige