Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform und Timer auf Open

Userform und Timer auf Open
10.08.2006 11:50:44
Rolf
Hallo zusammen,
Meine Aufgabe: Ich will UserForm2 für einige Sekunden beim Öffnen meines Dokuments anzeigen lassen. Dann soll es sich schliessen und UserForm1 geöffnet werden. Das Problem mit der Timer Funktion ist, das das UserForm2 zwar aufgeht, aber danach für immer stehen bleibt, bis man auf dat X rechts oben drückt. Dann erst fängt der Timer an zu zählen und läuft weiter. Ich habe alle Möglichen Positionen des Befehls UserForm2.Show versucht, aber nix klappt.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Danke
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform und Timer auf Open
10.08.2006 12:26:13
marcl
Hallo Ralf, in der Hilfe steht dazu folgendes:
Frage: Wie kann ich beim Öffnen einer Arbeitsmappe eine UserForm für eine
vorgegebene Zeit anzeigen lassen und die Arbeitsmappe nach der
Anzeige wieder schließen?
Antwort: Mit Alt+F11 in die Entwicklungsumgebung wechseln, die UserForm dop-
pelklicken und in das sich jetzt öffnende Modul den nachfolgenden
Code eingeben.
********************** Start-UserForm zeitgesteuert anzeigen **********************

Private Sub UserForm_Activate()
frmHWH.Repaint
Call Warten
Unload Me
End Sub

'In einem Standardmodul:
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub Warten()
Dim i%
For i = 1 To 10
frmHWH.Label1.Caption = i
frmHWH.Repaint
Sleep 1000
Next i
End Sub
'Im Klassenmodul der Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
frmHWH.Show
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: Userform und Timer auf Open
10.08.2006 12:29:48
Uduuh
Hallo,
schau mal auf meine HP. In der Stöberkiste gibt es ein Beispiel.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Danke! Hat geklappt! :)
10.08.2006 13:07:45
Rolf
Vielen Dnak für die Tollen Hinweise!
Gruss Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige