Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelt Einträge in Spalte- nicht hintereinander

Doppelt Einträge in Spalte- nicht hintereinander
11.08.2006 15:41:34
Daniel
Hallo,
leider habe ich in der Recherche immer nur Einträge gefunden, die doppelte EInträge behandeln, wenn Sie in Folge vorkommen.
Ich brauche aber ein Makro, dass mir eine Messagebox anzeigt, wenn in Spalte A irgendein Wert 2x vorkommt. In der Messagebox sollen die beiden Zeilen genannt werden und danach das Makro beendet werden.
Wie geht das? Für Hilfe und Tipps wäre ich dankbar!
Gruß
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt Einträge in Spalte- nicht hintereinander
11.08.2006 15:54:08
Bugs
Hallo,
wie findest Du das:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Suche As Range
'Prüfbereich einschränken
If Intersect(Range("A1:A1000"), Target) Is Nothing _
Or Target.Count <> 1 Then Exit Sub
'Nur bei nicht leeren Zellen prüfen
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Set Suche = Range("A1:A1000").Find(Target.Value)
If Not Suche Is Nothing Then
If MsgBox("Gleicher Eintrag in Zelle " & _
Suche.Address & " löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
Cells(Suche.Row, Suche.Column).ClearContents
End If
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Doppelt Einträge in Spalte- nicht hintereinander
11.08.2006 16:21:01
Daniel
Hallo Bugs!
danke für die sehr schnelle und gute Hilfe.
Was muss ich denn ändern, wenn ich das nicht durch Worksheet_Change auslösen will,
sondern im Anschluß an ein anderes makro?
Grüße,
Daniel
AW: Doppelt Einträge in Spalte- nicht hintereinander
11.08.2006 16:37:54
Andreas_A
Hi Daniel,

Private Sub DoppelteEinträgePrüfen()
Hier der Code von Bugs
End Sub

in das Makro, das die Überprüfung aufrufen soll schreibst du:

Private Sub BlaBla()
Es passiert was
DoppelteEinträgePrüfen    'ruft die Überprüfung auf
End Sub

Gruß,
Andreas
AW: Doppelt Einträge in Spalte- nicht hintereinander
11.08.2006 16:08:10
WernerB.
Hallo Daniel,
wie gefällt Dir das:

Sub MeldenAlleDoppelten()
Dim SuBe As Range, _
s As String, _
i As Long, laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To laR
s = Range("A" & i - 1).Text
Set SuBe = Range("A" & i & ":A" & laR).Find(What:=s, _
After:=Range("A" & laR), LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
MsgBox "Doppelt (Zeile " & i - 1 & " und Zeile " & SuBe.Row & ")", _
64, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Set SuBe = Nothing
Exit For
End If
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Das gefällt mir am Besten! Danke!
11.08.2006 16:57:05
Daniel
...
AW: Doppelt Einträge in Spalte- nicht hintereinander
11.08.2006 16:31:05
Bugs
Hallo,
da muss ich leider passen, bin nicht so der grosse VBA Profi, lasse deshalb die Frage offen.
Gruss Bugs

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige