Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS oder Filtern ?

SVERWEIS oder Filtern ?
13.08.2006 13:14:55
Angela
Hallo
Habe eine Datei aus dem Forum.
Möchte hier noch mehr Daten zuhaben.
Habe es mit Ransi seinen Vorgaben versucht, habe aber das Problem, sobald wahrscheinlich zuviel Daten drin sind, stürzt Excel ab.
[f4] = "dies ist ein gaaaaaaaaaaaaaanz" & Chr(10) & " laaaaaaaaaaaanger" & Chr(10) & " Teeeeeeeext"
Kann man es vielleicht anders machen, mit Sverweis oder Filtern, das die Daten zum Bild angezeigt werden?
Es sollen nachher wenn die Datei fertig ist ca. 40-50 Bilder inkl. Daten angezeigt werden, so wie in dieser Datei, die ich mit rauflade.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/35753.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Mit netten Grüßen
Angela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS oder Filtern ?
13.08.2006 13:45:56
Bugs
Hallo,
schau Dir mal das an, habs mit Anleitung gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/35756.xls

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: SVERWEIS oder Filtern ?
ransi
Hallo
2 Möglichkeiten.
Entweder alles mit VBA:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$B$4" Then Exit Sub
    If Range("$B$4").Value = "Berlin" Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 32").Visible = True
[F4:H4] = Sheets("Datenbank").[b7:e7].Value
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 32").Visible = False
End If
    If Range("$B$4").Value = "Cordoba" Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 34").Visible = True
[F4:H4] = Sheets("Datenbank").[b8:e8].Value
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 34").Visible = False
End If
    If Range("$B$4").Value = "Prag" Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 35").Visible = True
[F4:H4] = Sheets("Datenbank").[b5:e5].Value
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 35").Visible = False
End If
    If Range("$B$4").Value = "Wien" Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 36").Visible = True
[F4:H4] = Sheets("Datenbank").[b6:e6].Value
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 36").Visible = False
End If
End Sub


oder auch mit Formel:
Tabelle1
 FGHI
3StadtEinwohnerSehenswürdigkeitenFlughafen
4Prag1 Mill.jaja
Formeln der Tabelle
F4 : =SVERWEIS($B$4;Datenbank!$B$5:$E$100;1;)
G4 : =SVERWEIS($B$4;Datenbank!$B$5:$E$100;2;)
H4 : =SVERWEIS($B$4;Datenbank!$B$5:$E$100;3;)
I4 : =SVERWEIS($B$4;Datenbank!$B$5:$E$100;4;)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: Oder so
ransi
hallo Angela
Der Ursprungscode ist ein wenig unglücklich.
Versuch mal diesen hier:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Shape
If Target.Address <> "$B$4" Then Exit Sub
For Each sh In Shapes
    sh.Visible = False
Next
Select Case Target
    Case "Berlin"
        Shapes("Berlin").Visible = True
    Case "Wien"
        Shapes("Wien").Visible = True
    Case "Cordoba"
        Shapes("Cordoba").Visible = True
    Case "Prag"
        Shapes("Prag").Visible = True
    Case Else:
        'Mach was anderes
End Select
End Sub


Musst vorher aber noch die Bilder umbenennen damit es übersichtlicher wird.
Das ganze in Verbindung mit dem Sverweis() und gut.
ransi
Anzeige
@ Bugs u. @ Ransi
13.08.2006 14:40:32
Angela
Hallo Bugs u. Ransi,
Vielen dank für Eure Große Mühe, die Ihr Euch gemacht habt.
Bin gerade am Testen.Sieht aber sehr gut aus.
Zum Sverweis hätte ich noch eine Frage.
Wenn kein Wert in der datenbank ist soll er da auch nichts hinschreiben.
Kann man das unterdrücken?
Mit lieben Grüßen Angela
AW: @ Bugs u. @ Ransi
14.08.2006 08:35:50
Jan3
Hi,
Mit einer WENN-Funktion z.B.
=WENN($B$4="";"";SVERWEIS($B$4;Datenbank!$B$5:$E$100;1;))
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige