Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.value , .text ... Help

.value , .text ... Help
15.08.2006 10:58:19
Darren
Hallo Leute,
in einer Excel-Datei sind Zahlen in einer Zellen (z.B. 12.000) die in einer anderen Excel-Datei importiert werden. Diese Zahlen sind auch unter der Eingenschaft Formatierung der Zelle als Zahl eingetragen.
rngFind As Range
Dim varImport(6) As Variant
'werte holen
varImport(1) = rngFind.Offset(0, 2).Value
'werte eintragen
rngFind.Offset(0, 1).Value = varImport(1)
Leider wird beim importieren nicht der Punkt mit importiert.
Ich hatte es auch mit ".Text" versucht anstatt ".value" aber dann funktionierte das Diagramm nciht, da er alle importierten Zahlen als Standart importiert hat und das Diagramm somit davon gar ncihts lesen konnte.
Gibt es noch ein Web den Punkt dahin zu bekommen oder das ding eins zu eins zu importieren, da es schon dort als Zahl formatiert ist ?
Grüße
Darren

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .value , .text ... Help
15.08.2006 11:01:40
Martin
Hallo
formatiere die Zellen in der neuen Mappe mit dem Zahlenformat ?"."?
Bei mir klappt's
AW: .value , .text ... Help
15.08.2006 11:17:37
DArren
Hi Martin,
bei mir geht es nicht ganz:
aus 956 macht er dann .956
aus 0 macht er einfach .
er soll den Punkt benutzen, wenn es über 999 sprich 1.000 Zahlen geht.
Ok, das Diagramm akzeptiert es, das ist schon mal gut!
Hast Du noch ein Vorschlag?
Grüße
Darren
AW: .value , .text ... Help
15.08.2006 11:22:02
Martin
Hallo Darren
Zellen formatieren
Zahlen
Zahl
Dezimalstellen auf 0
1000er Trennzeichen aktivieren
Manchmal sieht man das Wald.....
Hab's auf der Schnelle probiert, scheint zu funktionieren
Gruß
Martin
Anzeige
AW: .value , .text ... Help
15.08.2006 11:30:06
Darren
Hi Martin,
das hatte ich auch schon probiert :-)
dann macht er aus 12000 eine andere Formatierung 12000.000
aus 17 macht er 16.800
Grüße
Darren
AW: .value , .text ... Help
15.08.2006 12:19:56
Martin
Bei mir klappt's
Hier auf'm Dienstrechner kann ich keine Dateien uploaden. Mach ich wenn ich zu Hause bin
Bis später
AW: .value , .text ... Help
16.08.2006 08:31:26
Darren
Hallo Martin,
vielen Dank für das Beispiel!
Ich werde es mir anschauen und schauen was ich falsch mache.
Ich habe gestern noch diesen Code entdeckt und angewandt:

Sub auto_open()
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = "."
.UseSystemSeparators = False
End With
AddIns("Analyse-Funktionen").Installed = True
AddIns("Analyse-Funktionen - VBA").Installed = True
AddIns("Eurowährungs-Tool").Installed = True
AddIns("Internet-Assistent VBA").Installed = True
AddIns("Solver").Installed = True
AddIns("Teilsummen-Assistent").Installed = True
AddIns("Verweis-Assistent").Installed = True
Application.CommandBars("EuroValue").Visible = False
End Sub

Viele Grüße
Darren
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige