Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frontpage öffnen...

Frontpage öffnen...
16.08.2006 09:31:45
Luschi
Hallo Forum-Fan's,
aus Excel möchte ich Frontpage öffnen, um zur gerade aktiven Tabelle einen Hilfetext zu schreiben.
Das hier ist Original-MS-Vbacode:
(http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbafpw11/html/fpobjApplication_HV05282866.asp)
To use Automation to control FrontPage from another application, use the CreateObject or GetObject function to return a FrontPage Application object.
The following Microsoft Word Visual Basic for Applications (VBA) example starts FrontPage, opens an existing Web site, and closes the Web site.
Private Sub StartFrontPage()
Dim myNewFP As Variant
Set myNewFP = CreateObject("FrontPage.Application")
myNewFP.Webs.Open ("C:\MyWebs\Adventure Works")
myNewFP.Webs.Close "(C:\MyWebs\Adventure Works")
Set myNewFP = Nothing
End Sub
Doch bei jedem Aufruf bring er die Fehlermeldung:
Serverfehler: Es existiert keine WebSite mit dem Namen ...
Die Datei existiert aber, was ich mit dem Dir-befehl vorher teste.
Hat hier jemand eine bessere Lösung
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
PS: Auch in WinWord schlägt dieses Makro fehl!

                    

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frontpage öffnen...
16.08.2006 09:35:28
Oberschlumpf
Hi
Mir fällt auf, dass du in den Zeilen
myNewFP.Webs.Open ("C:\MyWebs\Adventure Works")
myNewFP.Webs.Close "(C:\MyWebs\Adventure Works")
keinen Dateinamen mit angegeben hast.
Vllt ist das ja der Fehler.
Wenn das auch nix bringt, dann versuche es doch mal mit der Shell-Funktion - mehr dazu in der XL-Hilfe.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Fehler gefunden
16.08.2006 10:11:41
Luschi
Hallo Torsten,
die Procedure ist ja Original-Code von der angegebenen WebSite.
Ich gebe den Dateityp aber mit an.
So funktioniert der Code:
Private Sub StartFrontPage()
Dim myNewFP As Object, myNewFile As Object
Set myNewFP = CreateObject("FrontPage.Application")
Set myNewFile = myNewFP.Webs.Open ("C:\MyWebs\Adventure Works")
myNewFP.Webs.Close "(C:\MyWebs\Adventure Works")
Set myNewFile = Nothing
Set myNewFP = Nothing
End Sub
Es ist traurig, das bei M$ in der MSDN-Online der Quellcode nicht besser getestet wird. Was ich schon für Zeit
verplämpert habe mit solch halbausgegorenen Veröffentlichungen...
Und was noch viel schlimmer ist, viele Autoren kupfern diesen Code nur ab und veröffentlichen
den selben Mist, ohne hier mal ein bischen zu Testen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige