Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Endlosschleife

Endlosschleife
16.08.2006 09:48:15
Andreas
Hallo,
ich hab folgendes Problem. Ich würde gern aus Testgründen so etwas wie eine Endlosschleife bauen. Und zwar soll eine Frage erscheinen, ob der Test weiter geführt werden soll. Wird auf OK geklickt, soll die gleiche Frage wieder erscheinen, aber zugleich ein Zähler mir den Wert mit angeben, der wievielte Durchlauf das ist. Sobald irgendwann auf Abbrechen geklickt wird, soll die Abfrage beendet werden.
Folgendes hab ich mir bereits gedacht, aber das funktioniert so nicht:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim frage As VbMsgBoxResult
Dim a As Integer
a = vbOK.Count
frage = MsgBox("Das ist ein Test!" + Chr(13) _
+ "Soll der Test weiter gehen?" _
+ Chr(13) + "Das ist der " + a + ". Durchlauf!", _
vbOKCancel, "Frage zum Test")
If frage = vbOK Then
frage
Else
End
End If
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Danke
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Endlosschleife
16.08.2006 09:56:58
UweD
Hallo
so z.B.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim frage As VbMsgBoxResult
Dim a As Integer
Do Until frage = vbCancel
a = a + 1
frage = MsgBox("Das ist ein Test!" + Chr(13) _
& "Soll der Test weiter gehen?" _
& Chr(13) + "Das ist der " & a & ". Durchlauf!", _
vbOKCancel, "Frage zum Test")
Loop
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Danke
16.08.2006 10:12:38
Andreas
Danke Uwe,
das funktioniert genau so, wie ich mir das vorgestellt habe.
Gruss
Andreas
AW: Endlosschleife
16.08.2006 10:00:12
Oberschlumpf
Hi Andreas
Versuch es mal so (ungetestet):

Sub Test
Dim lboFrage As Boolean, lboBox As Boolean, liZaehler As Integer
liZaehler = 1
Do Until lboFrage = True
lboBox = MsgBox("Soll der Test, der " & liZaehler & " durchlaufen wurde, beendet werden?", vbYesNo, "Testabbruch?")
If lboBox = vbYes Then
liZaehler = liZaehler + 1
Else
End 'oder Exit Sub
End If
Loop
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Danke, aber so funktioniert es nicht
16.08.2006 10:14:07
Andreas
Danke für die Hilfe, aber so funktioniert es leider nicht. Ich hab aber das vom Uwe genommen.
Gruss
Andreas
AW: Endlosschleife
16.08.2006 10:25:26
ingUR
Hallo, andreas,
möglicherweise suchst Du ja auch die Variante mit einer Static-Variablen, einer Variablen, die ihren Wert nach verlassen der Schleife behält.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim frage As VbMsgBoxStyle
Static a As Integer
a = a + 1
frage = MsgBox("Das ist ein Test!" & vbLf & _
"Soll der Test weiter gehen?" & vbLf & _
"Das ist der " & a & ". Durchlauf!", vbOKCancel, "Frage zum Test")
If frage = vbCancel Then a = 0
End Sub

Gruß,
Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige