Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe mit Random Teil 3

Hilfe mit Random Teil 3
16.08.2006 10:25:33
Thorsten
Hallo mal wieder.
Hat mal ein Problem gelöst, taucht ein neues auf. Dank Sylvio, Uwe und Jürgen ist folgender Code funktionsfähig rausgekommen:

Private Sub E6_Click()
Dim c As Integer
Dim a As Integer
Randomize
weiter:
c = CInt(35 * Rnd() + 1)
If c > 19 And c <= 27 Then GoTo weiter
If Cells(17, c) = "" Then
Cells(17, c) = "Text" &c
GoTo ende
Else
For a = 1 To 36
If a > 19 And a <= 27 Then GoTo weiter2
If Cells(17, a) = "" Then GoTo weiter
weiter2:
Next a
End If
ende:
End Sub

Nun taucht der Wunsch hier auf, dass nicht nur die Zeile 17 sondern auch die Zeile 59 mit in die zufällige Suche mit aufgenommen werden soll. Konkret soll der Code noch durch A59-I59 erweitert werden. Ich weiß, es nervt langsam. :) Aber das überfordert mich als Newbie jetzt völlig...
Wenn da noch einer ne Idee hat, wäre ich sehr dankbar.
Grüße
Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe mit Random Teil 3
16.08.2006 14:28:18
fcs
Hallo Thorsten,
hoffe ich hab dich richtig verstanden.
Die Zufallszahlen gehen jetzt bis 45. Bei Zahlen 37 bis 45 erfolgt Eintrag in Zeile 59.
gruss
Franz

Private Sub E6_Click()
Dim c As Integer
Dim a As Integer
Randomize
weiter:
c = CInt(44 * Rnd() + 1)
Select Case c
Case 1 To 19, 28 To 36 'Eintrag in Zeile 17
If Cells(17, c) = "" Then
Cells(17, c) = "Text" & c
GoTo ende
End If
Case 37 To 45 'Eintrag in Zeile 59, Spalten A bis I
If Cells(59, c - 36) = "" Then
Cells(59, c - 36) = "Text" & c
GoTo ende
End If
Case 20 To 27 'Kein Eintrag
GoTo weiter
Case Else
'do nothing
End Select
'Prüfen auf leere Zellen
For a = 1 To 36
If Not (a > 19 And a <= 27) Then
If Cells(17, a) = "" Then GoTo weiter
End If
Next a
For a = 1 To 8
If Cells(59, a) = "" Then GoTo weiter
Next a
MsgBox "Alle Zellen sind ausgefüllt"
ende:
End Sub

Anzeige
Danke...
17.08.2006 07:29:49
Thorsten
Oh man. Ich liebe dieses Forum. Hat alles geklappt. Vielen Vielen Dank.
Gruß aus Salzgitter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige