Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook ohne Meldung immer schreibgeschützt öffne

Workbook ohne Meldung immer schreibgeschützt öffne
16.08.2006 10:38:07
stefanseevetal
Hallo liebe Experten!
Ich habe eine Excel-Datei (eine Art Inhaltverzeichnis), auf die viele Nutzer zugreifen müssen (nur Lesezugriff). Ich möchte nun vermeiden, dass andauernd die Frage kommt, ob die Datei schreibgeschützt geöffnet werden soll. Ich habe auch schon im Forum gesucht, aber alles was ich dort gefunden habe, funktioniert bei mir nicht so recht (das kann durchaus auch an mir liegen ;-) ).
Ich habe folgende Dinge versucht:

Private Sub Workbook_Open(ReadOnly)
End Sub


Private Sub Workbook_Open(IgnoreReadOnlyRecommended)
End Sub


Private Sub Workbook_Open ()
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Bei den ersten beiden gibt es einen "Fehler beim Kompillieren".
Beim dritten passiert einfach nichts und die Meldung erscheint ganz normal.
Was mache ich da falsch? Kann mir jemand helfen?
Danke und Gruß,
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook ohne Meldung immer schreibgeschützt ö
16.08.2006 10:40:43
Matthias
Hallo Stefan,
...auf die viele Nutzer zugreifen müssen (nur Lesezugriff).
Und wenn du die Windows-Zugriffsberechtigungen entsprechend setzt? Lesen für alle, Ändern nur für Berechtigte.
Gruß Matthias
AW: Workbook ohne Meldung immer schreibgeschützt ö
16.08.2006 10:52:13
stefanseevetal
Moin Matthias,
Danke für die schnelle Antwort!
Da weiß ich leider nicht wie das geht bzw. wo ich das machen kann? Allerdings befindet sich die Datei im Netzwerk und ich bin kein Systemadministraotr, da wird das wahrscheinlich sowieso nicht gehen, oder?
Gibt es da noch eine andere Möglichkeit direkt in Excel / VBA?
Danke und Gruß, Stefan
AW: Workbook ohne Meldung immer schreibgeschützt ö
16.08.2006 10:58:53
Matthias
Hallo Stefan,
ich bin kein Systemadministraotr, da wird das wahrscheinlich sowieso nicht gehen, oder?

kommt drauf an, ob du Vollzugriff für diesen Ordner hast.
Wenn nicht, probier mal dies:

Private Sub Workbook_Open()
Me.ChangeFileAccess xlReadOnly
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Danke!
16.08.2006 11:06:18
stefanseevetal
Hallo Matthias,
vielen Dank, dass ist es, was ich gesucht habe.
Gruß,
Stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige