Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.Value

ActiveCell.Value
16.08.2006 15:59:22
Jens
Hallo, Excel-Gemeinde
Suche Hilfe zu folgendem Problem:
Bei Eingabe eines Wertes in die ActiveCell und Bestätigung durch "Enter" ändert sich ja sofort die ActiveCell in die nächste Zelle.
Ich möchte aber, dass ich die Zelle in der ich die Eingabe vorgenommen habe, noch als ActiveCell ansprechen kann.
Diese soll ähnlich einer bedingten Formatierung abgefragt werden:
..if ActiveCell.value = "xxx" then ActiveCell.value = "yyy"...
Ich weiß, dass dieses möglich ist, aber wie?
Könnte mir da jemand nen Anstoss geben?
Danke an alle "Not-Ärzte" hier im Forum. ;-)
Gruß
Jens

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:03:49
Kurt
Hi,
Dim rngAC as Range
Set rngAC = ActiveCell
If rngAC.Value = "xxx" Then rngAC.Value = "yyy"
Set rngAC = Nothing
mfg Kurt
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:09:06
Dan
Das laesst sich in 'tools/settings/3.tab'(Ich habe leider kein deutsches Excel :-) wo man den check-box 'die selection nach dem enter-druecken veschieben' un-checked. Dann bleibt die aktive zelle auch nach dem Enter-druecken aktiv. . Gruss Dan, cz
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:10:08
Jens
Hallo Kurt,
danke für die Antwort.
Hab es mal ausprobiert (Code im Sheet), funzt aber leider nicht.
Kann es sein, dass ich die ActiveCell als Target ansprechen muss?
MfG
Jens
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:13:15
Kurt
Hi,
es ist aus deinem Codeschnipsel nicht ersichtlich, ob es ein Ereignismakro ist.
Target gibt es nur bei einigen Ereignismakros.
mfg Kurt
Anzeige
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:22:19
Jens
Hallo,
Vielleicht habe ich mich etwas falsch ausgedrückt.
Ich will es mal anders beschreiben:
Ich gebe in irgendeine Zelle einen Wert ein und diese soll im Moment der Enter-Eingabe verglichen werden mit z.B. "xxx". Wenn der eingebene Wert "xxx" ist, soll dieser in dem Moment in "yyy" geändert werden.
Müsste also alles im gleichen Moment geschehen, in der die Enter-Taste betätigt wird.
In dem Moment ist die ActiveCell allerdings schon die nächste Zelle.
Das Ereignis, dass daraufhin die nächste Zelle angesprungen wird (betrifft: Markierung verschieben) soll so erhalten bleiben.
Vielleicht ist es so ersichtlicher geworden?
MfG
Jens
Anzeige
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:27:00
Eule
Hi Jens
dann versuch doch mit der Daten-Gültigkeit
Gruss Eule
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:08:26
Eule
Hi Jens
vielleicht hilft auch schon:
Haken raus in Optionen/Bearbeiten/Markieren nach dem Drücken....
dann verschiebt sich deine aktive Zelle nicht
Gruss Eule
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:25:12
Jens
Hallo Eule
danke für die Antwort.
Doch leider soll das Ereignis, dass die Markierung in die nächste Zelle springt, so bestehen bleiben.
Aber vielen Dank nochmal.
MfG
Jens
AW: ActiveCell.Value
16.08.2006 16:31:56
Kurt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "xxx" Then Target.Value = "yyy"
End Sub

mfg Kurt
Anzeige
Thx @Kurt & Eule
Jens
Vielen Danke für die Hilfe.
Kurt, das ist es, was ich gesucht hatte.
Hab wohl nen Brett vor'm Kopf gehabt.
Danke nochmal.
MfG
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige