Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter löschen ohne Blatt A & B

Blätter löschen ohne Blatt A & B
18.08.2006 14:17:18
helena
Hallo
kann mir bitte jemand helfen
ich möchte alle Blätter löschen ausser A & B
If strQuest = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Windows("Dat_Ablagen.xls").Activate
Sheets("A").Select
Dim i As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For counter = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(counter).Name ActiveSheet.Name Then
Sheets(counter).Delete
End If
Next
jetzt wird alles gelöscht ausser Blatt A
Danke
gruss helena aus CH

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter löschen ohne Blatt A & B
18.08.2006 14:22:52
u_
Hallo,

Sub Kill_all()
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In Workbooks("Dat_Ablagen.xls")
Select Case wks.Name
Case "A", "B"
Case Else
wks.Delete
End Select
Next wks
ERRHANDLER:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Blätter löschen ohne Blatt A & B
18.08.2006 14:26:13
Peter
Hallo Helene
so sollte es gehen:

Sub loeschen()
Dim counter As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For counter = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(counter).Name = "A & B" Then
Else
Sheets(counter).Delete
End If
Next counter
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Blätter löschen ohne Blatt A & B@Peter
18.08.2006 14:32:31
u_
Hallo,
das ist falsch: If Sheets(counter).Name = "A & B" Then
Dann müsste das Blatt 'A&B' heißen.
Wenn schon mit If dann:
If Sheets(counter).Name = "A" Or Sheets(counter).Name = "B" Then
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Blätter löschen ohne Blatt A & B@Peter
18.08.2006 14:41:10
Peter
Hej U_
sollte das Blatt nich 'A & B' heißen, das übrig bleiben sollte.
So habe ich es verstanden.
Sonst hast du allerdings Recht.
Viele Grüße Peter
AW: Blätter löschen ohne Blatt A & B@Peter
18.08.2006 14:48:19
helena
Hallo
Ja es ist richtig Blatt heisst A und zweite B, war vielleicht etwas undeutlich
beim löschen möchte ich alles löschen ausser diese 2 Blätter

Sub lösche_blätter_DAT_ABLAGE()
Dim Speicherpfad As String
Dim strQuest As String
Dateiname = ActiveWorkbook.Name 'merken Aktuelle Datei
strQuest = MsgBox("Sind Sie sicher, alle Blätter werden gelöscht ? " & _
"    JA / NEIN wenn NEIN keine Löschung ?", vbYesNo + vbQuestion, " JA dann bestätigen")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Windows("Dat_Ablagen.xls").Activate
Sheets("A").Select
Dim i As Integer
Application.DisplayAlerts = False
If Sheets(counter).Name = "A" Or Sheets(counter).Name = "B" Then
For counter = Sheets.Count To 1 Step -1
Sheets(counter).Delete
End If
Next
ActiveWorkbook.Save
'ActiveWorkbook.Close
Windows(Dateiname).Activate 'Zurückschalten in Ursprungsdatei
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Arbeit").Select
Range("A7:AA900").Select
Selection.EntireRow.Delete
Range("A7").Select
End Sub

denke ist falsch funktioniert nicht, gesamtcode siehe oben, habe Zeile eingefügt
Danke
gruss helena
Anzeige
habe vergessen auf noch OPEN
18.08.2006 15:19:18
helena
.
AW: habe vergessen auf noch OPEN
18.08.2006 15:29:30
Peter
Hallo Helena,
du hast die Reihenfolge der Befehle etwas durcheinander bekommen:
Application.DisplayAlerts = False
For counter = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(counter).Name = "A" Or _
Sheets(counter).Name = "B" Then
Else
Sheets(counter).Delete
End If
Next counter
Application.DisplayAlerts = True
sollte es tun.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
DANKE Peter es läüft TIPTOP (oT)
18.08.2006 17:49:31
helena
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige