Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA Text Fett machen
20.08.2006 16:50:35
Blade
Hallo, ich habe im VB einen Text eingegben der per OK Button dann auf dem Excel Arbeitsblatt ausgegeben werden soll. Wie bekomme ich diesen Text Fett?
Range("B30") = [b]"„Herber ist toll“."[/b] &lt--- Das funktioniert leider nicht!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Text Fett machen
20.08.2006 17:01:09
Rene
Hallo
So geht's

Sub Fett()
'z.B. so
ActiveCell.Value = "Herber ist toll"
ActiveCell.Font.Bold = True
'oder
Range("B30").Value = "Herber ist toll"
Range("B30").Font.Bold = True
End Sub

Gruß, Rene
AW: VBA Text Fett machen
20.08.2006 17:01:55
PeterW
Hallo,
beispielsweise so:
With Range("B30")
.Value="Herber ist toll."
.Font.Bold = True
End With
Gruß
Peter
AW: VBA Text Fett machen
21.08.2006 00:02:49
Blade
OK, das funktioniert schon mal ganz gut, doch teilweise habe ich da noch mehr text in der Zelle / Zeile der nicht fett soll... wie stelle ich es da an?
AW: VBA Text Fett machen
23.08.2006 01:17:27
Blade
Danke, das hilft leider nicht!...
Hat jemand vielleicht noch eine Idee? Hinter dem Fett gedrucktem Text soll ein normaler Text weitergehen, daher kann ich nicht die ganze Zelle /Zeile fett machen, sondern nur das Wort!
AW: VBA Text Fett machen
23.08.2006 13:54:59
Oberschlumpf
Hi
1. Starte den Makrorecorder
2. Markiere in einer Zelle nur den Text, der fett sein soll
3. setze für den markierten Text das Fett-Attribut
4. drück die Enter-Taste, um diesen Vorgang abzuschließen
5. beende den Makro-Recorder
Nun hast du den VBA-Code aufgezeichnet und kannst ihn im VBA-Editor anpassen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: VBA Text Fett machen
24.08.2006 01:34:58
Blade
Ohh man, tausend dank!!!!! Ich hätte mich sonst bestimmt von einer Brücke gestürtzt ;-)
Dank dieser tollen Funktion und ein paar Modifikationen war das ganze in 10 Min erledigt....
schön..freut mich :-)..thx for fb..oT
24.08.2006 06:57:55
Oberschlumpf

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige