Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aufruf Wert in Textbox
20.08.2006 16:51:18
Frank68
Hallo, habe folgendes Problem:
Ausgehend von der Auswahl einer Zeichenfolge in einer Combobox soll in einem Unterformular ein entsprechender Wert in einer Textbox angezeigt werden.
Zugrunde liegt eine Tabelle. Spalte A enthält die Auswahl, die in Combobox angezeigt wird. Spalte B soll dann mit der richtigen Zeile in Textbox angezeigt werden.
Ich nutze die Index-Funktion (siehe Code). Bei Aufruf des Unterformulars steht allerdings der gewünschte Wert nicht in der Textbox.
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/35956.xls
Kann jemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf Wert in Textbox
20.08.2006 17:29:49
Kay
Hallo Frank,
habe das nicht ganz verstanden möchtest du bei Auswahl der Teinehmer, z.Bsp. 1, dann in der TextBox1 den Namen "Meier" Stehen haben dann so.

Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm2.TextBox1.Value = Cells(UserForm1.ComboBox1.ListIndex + 1, 2)
End Sub

Ohne den anderen Code.
MfG
Kay
AW: Aufruf Wert in Textbox
20.08.2006 17:45:53
Frank68
Ja, genau so. Klappt auch, danke vielmals.
Dennoch eine Frage: Müsste der von mir eingegebene Code nicht funktionieren? Ich mache eigentlich auch nichts anderes als den Wert aus der Tabelle zu ermitteln, der in ListBox1 angezeigt werden soll (sofern der Code an sich stimmt).
Noch eine Frage: In meiner Listbox soll im weiteren Verlauf der Wert nicht bearbeitet werden. Vielmehr möchte ich Änderungen in einem weiteren UF aufnehmen. Der User soll dann rechts neben dem Textfeld auf "Ändern" klicken und dann soll das UF aufgerufen werden.
Frage: Wie kann ich ein Textfeld für Eingaben aller Art sperren, also nur als Info-Feld deklarieren?
Dank!
Anzeige
Textbox sperren
20.08.2006 21:49:45
Beate
Hallo Frank,
die Sperrung der Textbox kannst du über ihre Eigenschaften steuern. Setze:
- Locked auf False
- Enabled auf False
Erklärung findest du hier: TextBox- Eigenschaften
Gruß,
Beate
AW: Textbox sperren
21.08.2006 11:20:15
Frank68
Bestens, danke!!!
AW: Aufruf Wert in Textbox
20.08.2006 17:31:59
ingUR
Hallo, Frank,
Du mußt die entscheiden, in welcher Richting der Abruf des Text-Inhalts der ComboBox1 erfolgen soll.
Bevor Du die UF2 mit Shoe öffnest, kannst Du die Objekete darin bearbeiten, sofern sie im Geltungsbereich (in der Arbeitsmappe) definiert sind:
In UserForm1:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.TextBox1.Text = ComboBox1.Text
UserForm2.Show
BearbeteterWert = UserForm2.TextBox1.Text
End Sub

Allternativ in UserForm2:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = UserForm1.ComboBox1.Text
End Sub

Das übrige kannst Du in diesem Zusammenhang löschen.
Gruß,
Uwe
wie der Aufruf zu erfoge
Anzeige
AW: Aufruf Wert in Textbox
20.08.2006 17:41:38
Beate
Hallo Frank,
Nur diesen Code in UserForm1:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Rückgabe nur des zweiten Spaltenwerts in eine Zelle
If Me.ComboBox1.ListIndex > -1 Then
    UserForm2.TextBox1.Text = _
        Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox1.ListIndex, 1)
    Unload Me
    UserForm2.Show
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = ("Tabelle1!A2:B5")
End Sub


Keinen Code in UserForm2!
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Aufruf Wert in Textbox
20.08.2006 18:03:33
Frank68
Klappt bestens, danke vielmals!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige