Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat-Abfrage

Zahlenformat-Abfrage
21.08.2006 15:28:09
Eule
Hallo Excelianer(innen)
wie kann ich per VBA das Format einer Zelle abfragen?
Hintergrundinfo: per Rechtsklick (oder (Doppel)Klick auf eine Zelle soll geprüft werden, ob die Zelle das Format "-#,##0.00;#,##0.00;0.00" hat, wenn ja, soll mit dem Inhalt dieser Zelle gerechnet werden (Target / Zelleninhalt links neben Target) und das Rechenergebnis als Popup ausgegeben werden. Dieses Popup soll natürlich beim Verlassen dieser Zelle wieder verschwinden.
Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Liebe Grüsse Eule

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat-Abfrage
21.08.2006 15:38:15
u_
Hallo,

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.NumberFormat = "-#.##000;#.##000;#,000" Then
MsgBox "ok"
Else
MsgBox "n.ok"
End If
End Sub
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Zahlenformat-Abfrage
21.08.2006 15:43:28
Eule
Hi u_
getestet? Soweit war ich auch vor meiner Anfrage, klappt aber nicht!!!
Trotzdem mercy
und Gruss Eule
AW: Zahlenformat-Abfrage
21.08.2006 15:45:16
Eule
als offen gekennzeichnet, vergessen
AW: Zahlenformat-Abfrage
21.08.2006 15:57:55
u_
Hallo,
aber sicher.
Beim manuellen Formatieren der Zellen musst du aber . durch , ersetzen
für den Test:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.NumberFormat = "-#.##000;#.##000;#.000" Then
MsgBox "ok"
Else
MsgBox "n.ok"
End If
End Sub

muss das Zellformat
-#,##000;#,##000;#,000
sein.
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Zahlenformat-Abfrage
21.08.2006 16:00:59
Eule
Hallo u_
sicher hab ich das gemacht (amerikanische Schreibweise), klappt aber trotzdem nicht bei mir?!!
Gruss Eule
AW: Zahlenformat-Abfrage
21.08.2006 16:16:52
Eule
Hallo u_
nach einem Runterfahren des PC's hats doch noch geklappt. Irgend etwas muss gehangen sein.
Wenn's nächstes Mal geht, "schmeiss ich Dir auch ein Stein in den Garten"
Gruss Eule

100 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige