Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code anpassen.

VBA Code anpassen.
22.08.2006 10:38:43
Stephan
Hallo Excel Profis,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte eine bestimmte Anzahl Zellen farbig markieren wenn eine Zelle in einer Zeile Aktiv ist, z.B A1 - A 10 u.s.w.
Die Farbe soll aber nach verlassen der Zelle auch wieder verschwinden, außer die Zellen sind schon farbig. Dann soll die Original Farbe wieder erscheinen.
Ich habe im Archiv einen Code gefunden um die komplette Zeile farbig zu markieren.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
: Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
: Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
: End Sub

Ist es möglich den Code so anzupassen das mein Problem gelöst werden kann.
im vorraus vielen Dank
Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt
22.08.2006 11:04:53
Harald
Gruss Harald
AW: VBA Code anpassen.
22.08.2006 11:21:19
ingUR
Hallo, Stefan,
hier eine Startvorlage, die Du Deinen Erfordenissen anpassen müßtest.

Option Explicit
Dim tempCI(10000) As Integer, rngM As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static tempCI(10000) As Integer, rngM As Range
Static Flag As Boolean
Dim i As Integer, rng As Range
i = 0
If Flag Then
For Each rng In rngM
i = i + 1
rng.Interior.ColorIndex = tempCI(i)
Next
Flag = False
End If
Select Case Target.Address
Case "$C$1": Set rngM = Range("A5:A10")
Case "$C$2": Set rngM = Range("B5:B10")
Case Else: Exit Sub
End Select
i = 0
For Each rng In rngM
i = i + 1
tempCI(i) = rng.Interior.ColorIndex
rng.Interior.ColorIndex = 3
Next
Flag = True
End Sub

Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: VBA Code anpassen.
22.08.2006 12:07:42
Stephan
Danke für die Hilfe,
hatte die Frage leider zwei mal im Forum und auch noch falsch gestellt.
Dank des Codes konnte mir super geholfen werden.
Gruß,
Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige