Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import aus MySQL nach Excel

Import aus MySQL nach Excel
22.08.2006 12:07:16
Stefan
Hallo zusammen.
Kann mir einer sagen ob man aus einer MySQL-Datenbank in Excel importieren kann ? Wenn ja was brauche ich dazu ?
Danke scon mal im Voraus & Grüße
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import aus MySQL nach Excel
22.08.2006 15:52:03
Peter
Hallo Stefan,
ich habe das beigefügte Makro, wobei mir da eine Fehlermeldung geliefert wird.
Du musst dir ein Tabellenblatt mit Namen 'Dummydaten' anlegen.
Vielleicht kannst du den Fehler analysieren und die fehlenden Datenquellennamen bzw. Standardtreiber ausfindig machen.
Option Explicit
''==============================================================================================
''Bibliothek ADO (Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library)
''Wobei 2.8 die Versionsnummer ist, die variieren kann!
''==============================================================================================

Sub Importieren()
Dim conn  As New Connection
Dim rec   As New Recordset
Dim sql   As String
Dim Ws    As Worksheet
Dim Mldg
On Error GoTo Fehlerbehandlung
Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets("Dummydaten")
conn.Open _
"Provider=MSDASQL;Driver=MySQL;Server=localhost;UID=root;PWD=database=""Dummybank"""
sql = "SELECT * FROM Dummies;"
rec.Open sql, conn
Fehlerbehandlung:
If Err.Number <> 0 Then
Mldg = "Fehler # " & Str(Err.Number) & " wurde ausgelöst von " _
& Err.Source & Chr(13) & Err.Description
MsgBox Mldg, , "    Fehler", Err.HelpFile, Err.HelpContext
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige