Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro von Makro starten & Variable mitgeben

Makro von Makro starten & Variable mitgeben
22.08.2006 17:26:20
Makro
Hallo Excel Guru's,
ich möchte aus einem Makro ein zweites Makro aufrufen und ihm dabei eine benötigte Variable mitgeben.

Sub DualMakro()
Dim Eingabe1 As String
Dim Eingabe2 As String
'Auswertungsdatum auswählen
Eingabe1 = InputBox("Bitte geben Sie das Anfangs-Datum" & Chr(10) & "der Auswertung ein:" & Chr(10) & "(TT.MM.JJJJ)", "Datum 1:")
Eingabe2 = InputBox("Bitte geben Sie das End-Datum" & Chr(10) & "der Auswertung ein:" & Chr(10) & "(TT.MM.JJJJ)", "Datum 2:")
'Eingabeprüfung
If Eingabe1 > Eingabe2 Then
Eingabe2 = Eingabe1
MsgBox ("Ohne eine korrekte 2. Eingabe" & Chr(10) & "wird nur der " & Eingabe1 & Chr(10) & "ausgewertet.")
Call Makro2 /Eingabe = Eingabe1
End If
If Eingabe1 <= Eingabe2 Then
'erster Fall
Eingabe1 = Eingabe1
Call Makro2 /Eingabe = Eingabe1
'alle weiteren Fälle
For Eingabe1 to Eingabe2
Eingabe1 = Eingabe1 + 1
Call Makro2 /Eingabe = Eingabe1
Next Eingabe1
End If
End Sub

Die Schleife soll so oft wiederholt werden bis Datum2 erreicht ist.
Makro2 erwartet eine Datumsangabe zu dessen Durchführung.
Die möchte ich ihm vom DualMakro eingeben lassen.
Wer kann mir bitte weiterhelfen?
Es dankt und grüßt,
Euer Anton

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro von Makro starten & Variable mitgeben
22.08.2006 17:53:03
Makro
Hallo Anton,
ich würde die Variablen Eingabe1 +2 als Public definieren,
somit stehen sie jedem Makro zur Verfügung.
Public Eingabe1 As String
Public Eingabe2 As String
Außerhalb der Makros plazieren.
Gruß
AndréL.
AW: Makro von Makro starten & Variable mitgeben
22.08.2006 18:08:38
Makro
hallo Anton,
damit es einigermaßen rund läuft müsste es etwa so aussehen

Sub DualMakro()
Dim Eingabe1 As String
Dim Eingabe2 As String, Datum As Date
'Auswertungsdatum auswählen
Eingabe1 = InputBox("Bitte geben Sie das Anfangs-Datum" & Chr(10) & "der Auswertung ein:" & Chr(10) & "(TT.MM.JJJJ)", "Datum 1:")
Eingabe2 = InputBox("Bitte geben Sie das End-Datum" & Chr(10) & "der Auswertung ein:" & Chr(10) & "(TT.MM.JJJJ)", "Datum 2:")
'Eingabeprüfung
If Eingabe1 = "" Or Eingabe2 = "" Then Exit Sub 'abbrechen wurde gewählt
If CDate(Eingabe1) > CDate(Eingabe2) Then
Eingabe2 = Eingabe1
MsgBox ("Ohne eine korrekte 2. Eingabe" & Chr(10) & "wird nur der " & Eingabe1 & Chr(10) & "ausgewertet.")
Call Makro2(CDate(Eingabe1))
Else
For Datum = CDate(Eingabe1) To CDate(Eingabe2)
Call Makro2(Datum)
Next Datum
End If
End Sub
Sub Makro2(Datum As Date)
End Sub

Du kannst in der For-Next-Anweisung keine String-Variablen als Parameter angeben.
Problem gibt es auch wenn du versuchst die beiden Eingabedaten zu vergleichen wenn du die Texteingaben vergleichst. Um den Monats/Jahreswechsel funktioniert der > bzw. gruss
Franz
Anzeige
herzlichen Dank
22.08.2006 18:32:11
Anton
Hallo Männer,
Herzlichen Dank für Eure Antworten.
Gleich morgen will ich es mal versuchen.
Servus,
Euer Anton

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige