Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerer Druckbereich festlegen

Leerer Druckbereich festlegen
23.08.2006 10:08:33
Ben
Hi Leute
Folgendes Problem: Ich habe ein Excel-Datei mit einigen Arbeitsblättern. Nur ein Teil dieser Blätter soll jeweils ausgedruckt werden. Die User würden unter Drucken am liebsten die Option "Gesamte Arbeitsmappe" wählen. Habe versucht bei den Arbeitsblättern, die nicht gedruckt werden sollen "keine Zelle" als Druckbereich fest zu legen. Das geht nicht, da mindestens 1 Zelle gewählt werden muss.
Kann ich mein Problem nur via VBA lösen oder gibts noch eine andere Möglichkeit.
Danke für jede Hilfe.
Grüsse
Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keine Ahnung, ich würde...
Orakel
das Drucken über das Menü verhindern. Folgender Code in "Diese Arbeitsmappe". Er hat nur Auswirkung auf die angewendete Datei.
Private Sub Workbook_Activate()
Dim Datei
For Each Datei In Application.CommandBars.FindControls(ID:=4)
    Datei.Enabled = False
Next
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim Datei
For Each Datei In Application.CommandBars.FindControls(ID:=4)
    Datei.Enabled = True
Next
End Sub
Grüße
Orakel
Anzeige
AW: besser noch offen
Orakel
AW: Leerer Druckbereich festlegen
23.08.2006 11:20:43
marcl
Hallo Ben,
das geht mit VBA ganz gut. Eintragen in "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Seitedrucken
End Sub

Sub Seitedrucken()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select ' mehrere Blätter auswählen
End Sub
Gruß
marcl
AW: Leerer Druckbereich festlegen
23.08.2006 15:15:42
Ben
Hallo Marcl
Vielen Dank für die Hilfe. Funktioniert bestens.
Gruss
Ben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige