Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis Suchwert als Variable

Sverweis Suchwert als Variable
23.08.2006 14:12:20
Anton
Hallo Leute,
ich möchte per sverweis nach einer vorher angelieferten Variable suchen.
Über eine Zelle als Krücke (siehe Code) funzt es.
Ich möchte aber ohne Krücke auskommen:
Also zB: ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP("DateValue(Eingabe1)",'[Daten-Muster.xls]Tabelle1'!C1:C4,2,FALSE)"
Wer kann mir mit dem richtigen Code aushelfen?
Servus und Danke sagt
Anton

Sub Makro2()
Dim Datum As Date
Dim Eingabe1 As String
Eingabe1 = InputBox("Bitte geben Sie das Anfangs-Datum" & Chr(10) & "der Auswertung ein:" & Chr(10) & "(TT.MM.JJJJ)", "Datum 1:")
Sheets("Tabelle2").Select
Range("K2").Value = DateValue(Eingabe1)
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[+10],'[Daten-Muster.xls]Tabelle1'!C1:C4,2,FALSE)"
Range("A3").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis Suchwert als Variable
23.08.2006 14:15:24
u_
Hallo,
"=VLOOKUP(" &Eingabe1 &",'[Daten-Muster.xls]Tabelle1'!C1:C4,2,FALSE)"
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Sverweis Suchwert als Variable
23.08.2006 15:02:37
Anton
Hallo U_
Das dachte ich anfangs auch..
Bekomme aber ein: Anwendungs und Objektdefinierter Fehler
Kannst Du bitte nochmal drüberschauen?
Danke
Servus,
Anton
AW: Sverweis Suchwert als Variable
26.08.2006 08:54:21
schauan
Hallo,
da sind gleich 3 Fehler in der Antwort, einer ist aus dem Original mitgeschleppt.
1. ist es durch die Variable nicht mehr FormulaR1C1
2. fehlen die Anführungsstriche
3. Gibt es im Bereich C1:C4 keine zweite Spalte (das war schon im Original)
So sollte es klappen:
ActiveCell.Formula = _
"=VLOOKUP(""" & eingabe1 & """,Tabelle1!C1:D3,2,FALSE)"
Anzeige
AW: Sverweis Suchwert als Variable
26.08.2006 08:55:15
schauan
... und nun hatte ich auch einen, statt D3 natürlich D4

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige