Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Suchwert da ist setze Variable auf wahr

wenn Suchwert da ist setze Variable auf wahr
24.08.2006 11:56:23
Anton
Hallo Leute,
wo bitte liegt der Fehler begraben?
Das sheet soll in Spalte B nach "Arena" durchsucht werden,
und wenn in eines der Zeilen vorhanden meine Variable "Arena" auf WAHR setzen.

Sub Arena()
Dim intZeilenanzahl%
intZeilenanzahl = 0
intZeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim L As Long
Dim ZL As Long
Dim Arena As Boolean
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For L = ZL To 1 Step -1 'Schleife bis zur ersten Zeile
If Cells(L, 2).Value Like "*Arena*" Then
Set Arena = True
Else
Set Arena = False
End If
Next L
If Arena = True Then
Cells(intZeilenanzahl + 2, 1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Wir haben ARENA gefunden"
End If
End Sub

Wer kann mir bitte helfen meinen Fehler zu finden.
Excel meldet "Objekt erforderlich".
Dank an Euch,
viele Grüße,
Anton

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Suchwert da ist setze Variable auf wahr
24.08.2006 12:09:05
Oberschlumpf
Hi Anton
Nur eine Idee
So wie es aussieht, läuft dein Code immer bis zur ersten Zeile durch.
Wenn also dein Suchbegriff z Bsp in Zeile 12 gefunden wird, ist die Variable ARENA = TRUE.
Dann erfolgt der nächste Suchdurchlauf und in Zeile 11 ist nicth mehr der gesuchte Text und ARENA wird wieder auf FALSE gesetzt.
Ändere doch mal die For-Next-Schleife wie folgt um:

For L = ZL To 1 Step -1 'Schleife bis zur ersten Zeile
If Cells(L, 2).Value Like "*Arena*" Then
Set Arena = True
Exit For
Else
Set Arena = False
End If
Next L

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: wenn Suchwert da ist setze Variable auf wahr
24.08.2006 12:12:27
Oberschlumpf
ups..sorry..habe deine 2. Frage gar nicht gesehen
in welcher Codezeile erscheint denn die Fehlermeldung?
AW: wenn Suchwert da ist setze Variable auf wahr
24.08.2006 12:21:42
Anton
Hallo Oberschlumpf,
Die Meldung markiert
Set Arena = True
(blaue Markierung auf dem Wort Arena)
Dank'
und Servus,
Anton
Fehler gefunden , Danke
24.08.2006 12:36:46
Anton
Hallo Oberschlumpf,
hat Ihn !! ....Er zappelt noch....
Die beiden "Set" sind überflüssig.
Außerdem ist Dein Vorschlag absolut richtig:
Die Suche muß aufhören wenn der Suchwert gefunden wurde.
Also heißt es richtig:

Sub Arena()
Dim intZeilenanzahl%
intZeilenanzahl = 0
intZeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim L As Long
Dim ZL As Long
Dim Arena As Boolean
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For L = ZL To 1 Step -1 'Schleife bis zur ersten Zeile
If Cells(L, 2).Value Like "*Arena*" Then
Arena = True
Exit For
Else
Arena = False
End If
Next L
If Arena = True Then
Cells(intZeilenanzahl + 2, 1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Wir haben ARENA gefunden"
End If
End Sub

Nochmals herzlichen Dank,
Servus, Anton
Anzeige
bitte..gerne :-)..thx for fb..oT
24.08.2006 13:19:35
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige