Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenlänge (Mid) in Userform?

Zeichenlänge (Mid) in Userform?
25.08.2006 19:10:07
Rene
Hallo!
In den Zellen kann man ja eine Zeichelänge suchen. Dafür benutze ich diesen Code:
Dim Zelle As Integer
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(Zelle)
If Mid(ActiveCell, i, 4) = "0190" Or Mid(ActiveCell, i, 4) = "0180" _
Or Mid(ActiveCell, i, 4) = "0137" Or Mid(ActiveCell, i, 4) = "0900" _
Or Mid(ActiveCell, i, 4) = "0136" Then
Next i
Das selbe wollte ich in meiner Userform mit einem Label oder der Textbox machen, bekomme es aber nicht hin. Irgendetwas mache ich falsch, aber was?
Wie kann man obigen Code auf Userform-Elemente (Labels und Textboxen) anwenden?
Danke für jede Hilfe!
Gruß, Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenlänge (Mid) in Userform?
25.08.2006 19:20:08
Matthias
Hallo Rene,
zum Suchen in Zeichenketten gibt es die Funktion InStr(), guck mal in der VBA-Hilfe.
Gruß Matthias
AW: Zeichenlänge (Mid) in Userform?
25.08.2006 19:28:44
ingUR
Hallo, Rene,
Dein Programmcode ist eine mögliche Lösung, doch wird die Sache für Dich einfacher, wenn du den VB-Befehle Instr(...) einsetzt:

dim strT as string
strT =ActiveCell.Text
If Instr(strT,"0190") Or _
Instr(strT,"0180") Or _
Instr(strT,"0137") Or _
Instr(strT,"0900") Or _
Instr(strT,"0136") then
....Deine Action, sobald einer der Teilstrings gefunden wurde
... z.B. TextBox1.Text=strT
... oder Label1.Caption = strT
else
.... Deine Action, wenn kein Fund
end if

Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Zeichenlänge (Mid) in Userform?
25.08.2006 20:11:03
Rene
Hallo!
Genau das ist es. Danke dafür!
Gruß, Rene

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige