Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor reagiert nach .activate nicht

Cursor reagiert nach .activate nicht
25.08.2006 20:05:37
Karina
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem:
Ich blende in einem Tabellenblatt eine userform mit commandbuttons ein.
Nach Klick auf ein commandbutton wird eine sub ausgeführt.
Am Ende der Sub möchte ich, dass der Cursor auf eine bestimmte Zelle in dem
Tabellenblatt positioniert wird.
Das klappt auch mit cells(12,5).activate
Danach kann ich den Cursor aber mittels Cursortasten nicht mehr bewegen.
Das geht erst nachdem ich mit der Maus irgendwo ins Tabellenblatt geklickt habe wieder.
Was mache ich falsch?
Gruss Karina

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor reagiert nach .activate nicht
25.08.2006 20:17:33
Oberschlumpf
Hi Karina
Das kann vieleicht daran liegen, weil ja das Userform(ular) noch offen ist.
Das Userform hat den Fokus - deswegen musst du erst in die Tabelle klicken.
Schließ einfach mal das Userform nach Ende der letzten Sub, ohne in die Tabelle zu klicken.
Kannst du jetzt wieder ohne vorherigen Mausklick in Tabelle mit den Tasten arbeiten?
Ciao
Thorsten
AW: Cursor reagiert nach .activate nicht
25.08.2006 20:26:14
Karina
ja, dann geht es.
Die Userform muss ich allerdings eingeblendet behalten.
Nur den Focus möchte ich auf das Tabellenblatt setzen, damit dort der Cursor bewegt werden kann.
Danach wird wieder ein commandbutton aus der Userform geklickt, der dann die neue activecell (nach der manuellen Cursorbewegung) weiterverarbeitet.
Ich müsste also irgendwie den Focus auf eine bestimmte Zelle im Tabellenblatt setzen, ohne die Userform zu verlieren.
Mit setfocus auf die gewünschte Zelle klappt es leider nicht.
Geht das?
Anzeige
AW: Cursor reagiert nach .activate nicht
25.08.2006 20:42:04
Oberschlumpf
nee, ich glaube nicht, dass das geht - aber genau weiss ich es leider auch nicht
ich lass den Thread mal für die Anderen offen
AW: Hat noch jemand eine Idee ?
25.08.2006 21:03:14
Karina
Das muss doch möglich sein, oder?
AW: Cursor reagiert nach .activate nicht
Orakel
Hallo,
hab keine Ahnung, aber wenns mit .select oder .aktivate nicht geht, teste
Application.Goto Sheets("Tabelle1").[E12]
lass auch weiter offen.
Grüße
Orakel
funktioniert leider auch nicht - Hiiiiiilllfffeeee
25.08.2006 21:31:38
Karina
es muss gehen!
AW: funktioniert leider auch nicht - Hiiiiiilllfffeeee
Orakel
Hallo,
ganz spekulativ - ,- nach der Aktivierung der Zelle gleich nichts formatieren?
Cells(12, 5).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
letzter Versuch, Grüße und viel Erfolg von Orakel
AW: Cursor reagiert nach .activate nicht
25.08.2006 21:49:11
Beate
Hallo Karina,
probiere mal folgendes:
- Unter den Eigenschaften der/s CommandButtons setze "TakeFocusOnClick" auf "False"
- Unter den Eigenschaften der UserForm setze "ShowModal" auf "False"
Gruß,
Beate
Anzeige
Auch das klappt nicht - verzweifel
25.08.2006 22:03:24
Karina
das gibt's doch gar nicht ....
So gehts ...
25.08.2006 22:39:30
Uwe
Hallo Karina,
mit AppActivate funktioniert das Umschalten auf Excel:
Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox "Tabelle wird nun aktiviert."
    ActiveSheet.Cells(12, 5).Activate
    AppActivate Application.Caption
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige
So gehts. Jaaa, herzliches Dankeschön !!
26.08.2006 10:34:43
Karina
Prima.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige