Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfärben

Zellen einfärben
26.08.2006 09:27:49
Jan
Hallo zusammen,
ich möchte eine Reihe von Zellen automatisch einfärben lassen, wenn eine andere Zelle einen bestimmten Wert enthält. Geht das nur mit der Zelle die den Wert enthält, oder kann man das auch auf andere Zellen übertragen?
Danke schon mal...;-)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag Zellen einfärben
26.08.2006 09:34:39
Jan
...noch was Spezielles: ein paar Zellen sollen eingefärbt werden, wenn die Zeit und das Datum von einen auf den anderen Tag wechselt. Ist das möglich???
AW: Zellen einfärben
26.08.2006 09:43:49
Oberschlumpf
Hi Jan
Hier eine VBA-Lösung:

Sub Faerben()
If Range("DeineZelle").Value = DeinWert Then
Range("DeinBereich").Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

DeineZelle = die Zelle in der der Wert steht, den du überprüfen willst - z Bsp A1
DeinWert = der Wert, bei dem die Zellfärbung stattfinden soll
DeinBereich = der Zellbereich, der eingefärbt werden soll - z Bsp B1:B6
1. Mit Alt-F11 öffnest du den VBA-Editor
2. Darin klickst du auf Einfügen/Modul - im linken Bereich siehst du dann Modul1
3. Doppelklick auf Modul1 und dann fügst du im rechten großen Fenster obigen Code ein
4. VBA-Editor wieder schließen oder ohne schliessen zu Excel wechseln
Nun kannst du in Excel über Extras/Makro/Makros das eben erstellte Makro starten.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zellen einfärben
26.08.2006 11:58:07
Jan
Hi Thorsten,
hab zwar keinen blassen Schimmer von VBA aber ich versuch es trotzdem...
Rückmeldung folgt auf jeden Fall!
Ich lade die Beispiel-Datei hoch, damit Du weist was ich meine. Die Zellen sind "manuell" eingefärbt!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/36171.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

@Oberschlumpf (oder jemand, der eine Lösung weiß)
27.08.2006 07:34:06
Jan
Guten Morgen zusammen...
hab hier nochmal die Datei, wie sie aussehen sollte.
Bin für jeden Vorschlag dankbar!!!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/36171.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: @Oberschlumpf (oder jemand, der eine Lösung weiß)
27.08.2006 12:38:44
AndréL.
Hallo Jan,
schaue Dir die Bedingte Formatierung an.
Für die Feiertage ist mir nichts eingefallen,
da die Zellen anders formatiert sind.
Als Tipp: Datum und Uhrzeit in jeweils eine Zelle.
https://www.herber.de/bbs/user/36192.xls
Wenn Du Nachtwache eingibst wird der Bereich grau.
Gruß
AndréL.
Eine Lösung über VBA ist m.E. zu aufwendig.
Anzeige
@AndréL.
27.08.2006 15:43:00
Jan
Hallo André,
das sieht doch schon mal ganz gut aus!!! Vielen Dank für Deine Hilfe!
Mit den Feiertagen krieg ich vieleicht auch noch irgendwann hin!?!?!
Grß Jan
AW: @AndréL.
27.08.2006 15:50:09
Jan
Hallo André,
kann ich das auch für alle Arbeitsblätter in der Mappe automatisieren??
Normalerweise hat dei Mappe 12 Blätter (Monate).
Gruß Jan
Lösung mit VBA
28.08.2006 13:18:39
AndréL.
Hallo Jan,
hat etwas gedauert, aber ich glaube es fast so
wie Du es wolltest?!?
https://www.herber.de/bbs/user/36215.xls
Ich habe die Wochentage anders formatiert.
1. Makro färbt So und Feiertage
2. Makro färbt Nachtwache in grau.
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Lösung mit VBA
28.08.2006 18:35:36
Jan
Hi André,
wunderbar!!! Bist ja ein Genie; bin vollstens zufrieden!
Vielen, vielen Dank!
Gruß Jan
@André
27.08.2006 16:16:52
Jan
Hi André,
hast Du jede einzelne Zelle "bedingt formatiert"??
Kann man das nicht auf die gesamte Tabelle anwenden?
Gruß Jan
AW: Zellen einfärben
26.08.2006 12:42:51
Jan
Hallo Thorsten,
hab Deine VBA-Lösung mal ausprobiert, funktioniert aber nur "Zeilenweise".
Müsste dann für jede Zeile das Gleiche machen!?
Anhand der Beispiel-Datei kannst Du ja erkennen wie es ausehen soll, Jeden Monat wechselt ja die Reihenfolge der Wochentage (WT) und Datum mit Uhrzeit. Nur die "Nachtschichten" sollten "grau" eingefärbt werden und nur die Sonntage und Feiertage "rot".
Ist das machbar? Wenn ja, wäre ich Dir und allen anderen, die Lösungsvorschläge haben, sehr Dankbar!!!
Gruß Jan
Anzeige
Noch ein Versuch
26.08.2006 17:31:45
Jan
Hallo Excel-Spezies,
hat jemand noch eine Idee???
Danke im Voraus...;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige