Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink automatisch

Hyperlink automatisch
26.08.2006 10:30:47
Tom
Hallo,
wie kann ich durch Makro erreichen, dass ein Hyperlink in Spalte B automatisch nach Drücken der Enter-Taste eingefügt wird? Die Hyperlinks sollen auf die einzelen, vorher benannten Tabellenblätter verweisen.
Zusatz:
Falls ein Tabellenblatt mit diesem Namen nicht vorhanden ist, soll die Frage kommen: "Anlegen"?
Muster
 AB
4Quali DeutschlandOK Deutschland
5Quali SchweizOK Schweiz
6Quali ÖsterreichOK Österreich
7VerpflegungOK Deutschland

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink automatisch
29.08.2006 06:35:22
marcl
Hallo Tom,
versuch mal das:
Sub Makro1() Do While ActiveCell <> "" nam = ActiveCell On Error GoTo weiter Sheets(nam).Select Sheets("Tabelle1").Select ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _ nam, TextToDisplay:=nam ActiveCell.Offset(1, 0).Select Loop Exit Sub weiter: frage = MsgBox("Tabelle nicht vorhanden! Anlegen?", vbYesNo) If frage = 6 Then Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count) ActiveSheet.Name = nam Sheets("Tabelle1").Select End If Call Makro1 End Sub
Gruß
marcl
AW: Hyperlink automatisch
29.08.2006 07:36:18
Tom
Hi marcl,
es funktioniert - aber ich wollte eigentlich die Spalte B als Hyperlink ...
Wäre super, wenn Du mir noch mal einen Tipp geben würdest. Danke vorab
Tom
Anzeige
AW: Hyperlink automatisch
29.08.2006 08:37:06
marcl
Ups, ja sind da Werte ab B1 drinne?
Dann schreibe mal:

Sub Makro1()
Range("B1").Select ' das eintragen
End Sub

Gruß
marcl
AW: Hyperlink automatisch
29.08.2006 08:43:44
Tom
Wo muß das genau hin? Ich bin nicht so fit in VBA ...

Sub Makro1()
Range("B1").Select
Do While ActiveCell <> ""
nam = ActiveCell
On Error GoTo weiter
Sheets(nam).Select
Sheets("Check").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
nam, TextToDisplay:=nam
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Exit Sub
weiter:
frage = MsgBox("Tabelle nicht vorhanden! Anlegen?", vbYesNo)
If frage = 6 Then
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = nam
Sheets("Check").Select
End If
Call Makro1
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlink automatisch
29.08.2006 09:57:02
marcl
ja, das ist es richtig. Aber die Zelle und die darunter folgenen dürfen nicht leer sein.Findet das Makro eine Leere Zelle, endet es.
Gruß
marcl
AW: Hyperlink automatisch
29.08.2006 14:16:25
Tom
Jetzt klappt es einwandfrei - vielen Dank
Gruß
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige