Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name wird automatisch angelegt. Warum?

Name wird automatisch angelegt. Warum?
26.08.2006 19:01:45
Korl
Hallo,
ich staunte nicht schlecht als ich bei erneutem anlegen eines Namens ein haufen unerklärliche Namen eingetragen wurden.
Ich konnte es auch schnell heraus finden, wo mit es zu tun hat.
Ich lese fortlaufende eine *.csv ein, danach wird ein Name mit dem Namen des Tabellenblattes angelegt und bei erneuten Einlesen wird der Name hochgezählt. Der Bereich entspricht immer der Größe der csv-Datei.
In meinem Code kann ich leider nichts finden, womit ein Name angelegt werden könnte.
Kann mir bitte vielleicht jemand erklären wie dieser Effekt zustanden kommen kann.
Hier ist mein Code:
Sub Import()
   Dim FileName As Variant
   Dim strSheet As String, Pfad As String
   
   Set wksS = Worksheets("Stat")
   Set wksE = Worksheets("Ergebnis")
   
   t = Timer
   Call abschalten
   Pfad = wksS.Range("X2")
   ChDrive Left(Pfad, 1)
   ChDir Pfad
   
   
   FileName = Application.GetOpenFilename("Textdateien " & _
      "(*.txt; *.csv;*.asc),*.txt; *.csv; *.asc")
   strSheet = "Stat"
   If FileName = "" Or FileName = False Then Exit Sub
   
   wksE.Range("T1") = FileName
   
   Sheets(strSheet).Range("A3:IV65536").Clear
   
   With Sheets(strSheet).QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & FileName _
         , Destination:=Sheets(strSheet).Range("A3"))
      .Name = strSheet
      .FieldNames = True
      .PreserveFormatting = True
      .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
      .SaveData = False
      .AdjustColumnWidth = True
      .TextFilePlatform = xlWindows
      .TextFileStartRow = 1
      .TextFileParseType = xlDelimited
      .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
      .TextFileTabDelimiter = True
      .TextFileSemicolonDelimiter = True
      .Refresh BackgroundQuery:=False
   End With
   'sortieren der Dankenbank
   wksS.Range("A3:D16000"). _
      Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
     
' Call Formel_eins
' Call ErgebnisinDB
   Application.ScreenUpdating = True
   MsgBox Timer - t
End Sub
Für Eure Mühe bedanke ich mich schon mal im voraus.
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
erledigt! war blind auf den Augen. owT
26.08.2006 19:35:16
Korl
.
leider doch nicht erledigt!
26.08.2006 21:14:04
Korl
Hallo,
im obigen Code habe ich die Zeile
".Name = strSheet" auskommentiert.
Nun wird mir zwar nicht der Tabellenname in "Einfügen/Namen/Defenierenn..." eingeschrieben, dafür erhalte ich jetzt den Eintrag "ExterneDaten_1" und dann mit fortlaufender Nummerierung.
Ist das normal oder was kann man dagegen machen um diese unnützen Einträge zu verhindern?
Gruß Korl
AW: leider doch nicht erledigt!
26.08.2006 21:21:36
MichaV
Hallo Korl,
schreibe mal unter
.Refresh BackgroundQuery:=False
ein
.Delete
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: leider doch nicht erledigt!
26.08.2006 21:38:04
Korl
Hallo Micha,
leider bewirkt ".Delete" nichts.
Gruß Korl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige