Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

passwortgeschützte Datei öffnen

passwortgeschützte Datei öffnen
30.08.2006 15:12:00
ray
Hallo,
so lese ich eine Zelle aus:
Dim Datei As String, Suchzelle As String
Datei = "'E:\daten\[kasse.xls]"
Suchzelle = "datenKasse'!R1C2"
'Dim buchungsNr As Variant NICHT definieren da oben public
buchungsNr = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & Suchzelle)
Die Datei ist passwortgeschützt, daher wollte ich einbauen:
Workbooks("kasse.xls").Unprotect Password:="kasse"
Funzt nicht. Wie muß ich das einbauen?
Viele Grüße aus dem immer sonniger werden kalten Hamburg
ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: passwortgeschützte Datei öffnen
30.08.2006 15:54:53
tino
Hallo,
vieleicht so
'Für Excel Datei mit Kennwort öffnen
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Neu Microsoft Excel-Arbeitsblatt.xls", Password:="Mein Kennwort"
'Für Arbeitsblatt Schutz aufheben
Sheets("Tabelle1").Unprotect "Mein Kennwort"
Gruss
Tino
funzt nicht
30.08.2006 16:07:06
ray
Hallo und danke,
Deine Methode kenne ich nur muß das irgendwie in meinen code und genau das bekomme ich nicht hin...
Noch jemand ne Idee?
Gruß
Ray
AW: funzt nicht
30.08.2006 19:52:35
{Boris}
Hi Ray,
es heißt ja immer, dass man mit der ExcecuteExcel4Macro-Methode Werte aus geschlossenen Dateien auslesen kann, was wohl ein allgemeiner Irrtum ist, da auch diese Methode die Datei - wenn auch völlig unbemerkt - im Hintergrund quasi öffnet - aber eben nicht so, dass man darauf mit anderen Methoden zugreifen kann.
Ergo behaupte ich mal: Auf Daten einer passwortgeschützten Datei kannst du damit nicht zurückgreifen.
Da man auch mit der GetObject-Methode kein Paswort zum Öffnen übergeben kann, nehm ich einfach mal an, dass du um die Open-Methode nicht umhin kommst.
Alles ungetestet.
Grüße Boris
Anzeige
ok, habs umbebaut. Danke Boris mGruß oT
31.08.2006 12:30:42
ray
ot
funzt nicht
30.08.2006 16:07:31
ray
Hallo und danke,
Deine Methode kenne ich nur muß das irgendwie in meinen code und genau das bekomme ich nicht hin...
Noch jemand ne Idee?
Gruß
Ray

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige