Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollfeld per Makro löschen

Kontrollfeld per Makro löschen
05.09.2006 07:13:27
Scheinchen
Hallo Excelprofis,
wie kann ich ein Kontrollfeld (aus Formularfeld) per Makro löschen, welches durch vorherige Kopiervorgänge immer wieder eine andere Bezeichnung (Dropdown 1020, Dropdown 1022 oder so) hat, aber immer auf der selben Zelle sitzt.
Ich möchte aber nicht alle Kontrollfelder in dem Excelblatt löschen, sondern nur das eine auf dieser bestimmten Zelle.
Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt und freue mich schon auf Eure Hilfe.
Lieben Gruß,
Scheinchen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollfeld per Makro löschen
05.09.2006 09:09:35
micha
Hallo Scheinchen,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann solte Dir das helfen.

Sub Kontrollfeld_loeschen()
Dim myshape As Object
For Each myshape In Tabelle1.Shapes
If myshape.TopLeftCell.Address = "$C$3" Then 'mit der richtigen Adresse ersetzen
myshape.Delete
End If
Next
End Sub

micha
AW: Kontrollfeld per Makro löschen
05.09.2006 09:13:45
Ingo
Zelladresse anpassen:

Sub ttt()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell.Address = "$C$4" Then sh.Delete
Next sh
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Kontrollfeld per Makro löschen
05.09.2006 22:18:20
Scheinchen
Hallo,
ich konnte mich leider nicht früher bei Euch bedanken.
Beide Makros funktionieren wunderbar.
Naochmals vielen Dank,
Scheinchen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige