Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range

Range
05.09.2006 21:15:28
Frank
Habe im Internet einen Kalender gefunden und versuche ihn zu verändern. Nun das Problem
Hier der Quelltext
Public

Function TerminText(datum As Date) As String
Dim tag As String
Dim mo As String
Dim Anlass
tag = Worksheets("Tabelle1").Range("a2").Value
(mit der obigen Zeile funktioniert es)
'tag = Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1)).Value
(Brauche aber diesen Range, um eine Schleife einzubauen, doch leider funktioniert das nicht! Warum, ist doch eigentlich das gleiche)
mo = Worksheets("Tabelle1").Range("b2").Value
Anlass = Worksheets("Tabelle1").Range("c2").Value
If Day(datum) = tag And Month(datum) = mo Then
TerminText = Anlass
End If
'    Application.ScreenUpdating = True
End Function

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range
05.09.2006 21:18:06
chris
Hallo, versuchs mal hiermit.
Tag = Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(2, 1), Cells(2, 1)).Value
AW: Range
05.09.2006 21:24:26
Frank
JAJA, es liegt nicht an der falschen Nummer, Excel wirft den Fehler WERT raus
AW: Range
05.09.2006 21:25:40
chris
? bei mir funktioniert das wenn ich in die zelle A2 einen wert eintrage z.b
19.07.2006 dann steht das auch in der variable Tag
oder verstehe ich dich falsch ?
AW: Range
05.09.2006 21:27:45
Frank
Danke mir wurde geholfen... hoffe ich zumindest
AW: Range
05.09.2006 21:18:19
olaf
tja - und was willst Du nun verändern ?
AW: Range
05.09.2006 21:22:37
Frank
Ich will
tag = Worksheets("Tabelle1").Range("a2").Value
eigentlich durch
tag = Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1)).Value
ersetzen, aber dann gibt er die Fehlermeldung WERT raus
Anzeige
AW: Range
05.09.2006 21:22:06
Kurt
With Worksheets("Tabelle1")
tag = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 1)).Value
End With
mfg Kurt
AW: Range
05.09.2006 21:26:51
Frank
Danke, das funktionier.
Kann man damit jetzt auch eine SChleife machen?
AW: Range
05.09.2006 21:28:53
chris
ja kann mann.
Nur ich finde meine Glaßkugel nicht also solltest du es schon etwas genauer beschreiben was du willst wenn dir geholfen werden soll.
Oder vieleicht mal deine Datei in den upload stellen. gruß Chris
AW: Range
05.09.2006 21:31:15
Frank
Werd das mit der SChleife ausprobieren.
Idee ist, aus einer Liste tage mit ereignissen abzufragen und dann in einem Kalender eintragen zu lassen. wenn's klappt wer ich es bereitstellen
Danke und MfG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige