Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Combobox gefilterte Liste ohne doppelte Anzei
06.09.2006 19:56:35
Wolfgang
Hallo ,
ich habe hier zwei Makros mit dem 1.Makro wird die gefiltere Liste
in der ComboBox angezeigt.
Im 2. Makro werden die doppelten Einträge der Liste nicht in der ComboBox mit Angezeigt
Die ComboBox steht in einer Userform.
Meine Frage ist jetzt kann man die beiden Makros so verbinden das eben nur gefilterte und ohne doppelten Einträge in der ComboBox angezeigt werden?
Dim lngZeile As Integer
For lngZeile = 2 To wks3.Cells(65536, 5).End(xlUp).Row
If Not Rows(lngZeile).Hidden Then ComboBox7.AddItem wks3.Cells(lngZeile, 5)
Next
Dim iZeile As Long
For iZeile = 2 To wks3.Range("E65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(wks3.Range("E2:E" & iZeile), wks3.Cells(iZeile, 5)) = 1 Then _
ComboBox7.AddItem wks3.Cells(iZeile, 5)
Next iZeile
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox gefilterte Liste ohne doppelte Anzei
06.09.2006 20:07:44
Leo
Hi,
Option Explicit

Sub machs()
'Zeilen immer as Long!
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 2 To wks3.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If Not Rows(lngZeile).Hidden Then
If WorksheetFunction.CountIf(wks3.Range("E2:E" & iZeile), wks3.Cells(iZeile, 5)) = 1 Then _
ComboBox7.AddItem wks3.Cells(iZeile, 5)
End If
Next
End Sub

mfg Leo
AW: Combobox gefilterte Liste ohne doppelte Anzei
06.09.2006 20:21:49
Wolfgang
Hallo Leo,
Danke für Deine Unterstützung.
Aber leider zeigt die ComboBox jetzt gar nichts an.
Vieleicht noch einen anderen Tipp wie das Makro umgestellt werden kann?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Combobox gefilterte Liste ohne doppelte Anzei
06.09.2006 21:48:42
Brunito
Hallo Wolfgang,
weiß nicht, ob dir das weiterhilft, aber ich hab so mit der ComboBox gelöst, damit nix doppelt angezeigt wird.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim frm As UserForm
Dim i As Integer
Dim iMax As Integer
Set frm = UserForm2
Application.ScreenUpdating = False
With frm.ComboBox1
.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Dim colCombo As New Collection
On Error Resume Next
For i = 5 To iMax
Err.Clear
colCombo.Add Cells(i, 6).Text, "MB" & Cells(i, 6).Text
If Err = 0 Then .AddItem Cells(i, 6).Text
Next i
End With
End Sub

Hofentlich hilft es dir
Gruß
Brunito
Anzeige
AW: Combobox gefilterte Liste ohne doppelte Anzei
06.09.2006 21:49:50
Uduuh
Hallo,
dicker Fehler!
Option Explicit

Sub machs()
'Zeilen immer as Long!
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 2 To wks3.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If Not Rows(lngZeile).Hidden and _
WorksheetFunction.CountIf(wks3.Range("E2:E" & lngZeile), wks3.Cells(lngZeile, 5)) = 1 Then
ComboBox7.AddItem wks3.Cells(lngZeile, 5)
End If
Next
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: And es Funktioniert; Danke Udo
06.09.2006 22:07:50
Wolfgang
Hallo Udo,
Kleiner Fehler aber.... so ein and
Vielen Dank für Deine Hilfe Udo
Auch Dir Brunito danke ich Dir für Deine Unterstützung
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: And es Funktioniert; Danke Udo
06.09.2006 23:55:27
Uduuh
Hallo,
es war nicht das And, es war iZeile anstatt lngZeile.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: oT. Stimmt Danke Udo
07.09.2006 05:39:37
Wolfgang
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige