Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

find in Liste anwenden

find in Liste anwenden
07.09.2006 10:21:37
JensB
Hallo excel-Freunde
wenn ich einen Eintrag in Spalte A vornehme, soll in Spalte B der dazughörige Wert aus Tabelle2 stehen.
Funktioniert auch richtig, allerdings nur in den festgeschriebenen Zellen A1 und B1.
Wie kann ich die Funktion auf die gesamten Spalten A und B ausdehnen?
Option Explicit

Sub MitFind()
Dim rng As Range
Set rng = Range("Tabelle2!a:a").Find([A1])
If Not rng Is Nothing Then [b1] = rng.Offset(0, 1)
End Sub

Gruß Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: find in Liste anwenden
07.09.2006 10:54:57
Ingo
hallo Jens,
in Modul deines aktiven Blattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
Set rng = Sheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(Target)
If Not rng Is Nothing Then Target.Offset(0, 1) = rng.Offset(0, 1)
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: find in Liste anwenden
07.09.2006 10:58:44
Ingo
Oder etwas knapper:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1) = Sheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(Target).Offset(0, 1)
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: find in Liste anwenden
07.09.2006 10:59:49
IngGi
Hallo Jens,
mit VBA zum Beispiel so:

Sub Mit_Find()
Dim rng As Range
On Error GoTo Fehler
For Each rng In Range("Tabelle1!A1:A" & Range("Tabelle1!A65536").End(xlUp).Row)
rng.Offset(1, 0) = Range("Tabelle2!A:A").Find(What:=rng).Offset(1, 0)
Next 'rng
Exit Sub
Fehler:
If Err.Number = 1004 Then
Resume Next
Else
MsgBox "Laufzeitfehler !!!" & vbLf & vbLf & Err.Number & "   " & Err.Description
End Sub
Aber das ginge natürlich auch mit einem SVERWEIS.
Gruß Ingolf
AW: find in Liste anwenden
07.09.2006 11:07:01
JensB
Hallo Ingolf,
sverweis will ich nicht nehmen, da der Wert evlt. auch per Hand überschrieben werden soll und dann die Formel gelöscht werden würde.
Max. vlookup wäre über vba mgl..
Werde mal beide von euch angebotene Versionen testen!
Gruß
Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige