Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funkt. nicht mehr

Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 08:48:07
Heinz
Guten morgen Leute
Habe unteres Makro das besagt:
Wenn ich in F21 zB. 10 eingebe und dann einen Doppelklick auf F21 mache,komme ich in das Tab.Blatt "R10"
Nun funkt.das Makro nicht mehr.Es kommt immer die Msg Box " Spielrunde nicht vorhanden."
Obwohl die Blätter R1 bis R33 vorhanden sind.
Wüsste da jemand Bitte Bescheid ?
Danke Heinz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo ende
If Target.Address(0, 0) = "F21" Then
Cancel = True
Sheets("R" & CStr(Range("C18"))).Activate
End If
ende:
If Err.Number = 9 Then MsgBox "Spielrunde nicht vorhanden"
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 09:22:45
fcs
Hallo Heinz,
du muss am Ende der If-Bedingung ein "Exit Sub" einbauen, sonst wird die Meldung bei jedem Makro-Aufruf angezeigt.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo ende
If Target.Address(0, 0) = "F21" Then
Cancel = True
Sheets("R" & CStr(Range("C18"))).Activate
Exit Sub
End If
ende:
If Err.Number = 9 Then MsgBox "Spielrunde nicht vorhanden"
End Sub

Gruss
Franz
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 09:29:11
Heinz
Hallo Franz
Habe jetzt Exit Sub eingebaut.
Jetzt kommt aber bei " On Error GoTo ende" " Sprungmarke nicht definiert"
Wüsstest Du da weiter ?
Danke Heinz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo ende
If Target.Address(0, 0) = "F21" Then
Cancel = True
Sheets("R" & CStr(Range("C18"))).Activate
Exit Sub
End If
Exit Sub
If Err.Number = 9 Then MsgBox "Spielrunde nicht vorhanden"
End Sub

Anzeige
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 10:10:29
Ingo
Hallo Franz,
versuch's mal so
End If
Exit Sub
ende:
Gruß, Ingo
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 10:26:54
Heinz
Hallo Ingo
Habe einen Auszug mal hochgeladen. Denn Es funkt. einfach nicht.
Könntest Du bitte mal nachsehen.
https://www.herber.de/bbs/user/36527.xls
Danke Heinz
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 10:39:47
Reinhard
Hi Heinz,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo ende
If Target.Address(0, 0) = "F21" Then
Cancel = True
Worksheets("R" & CStr(Range("C18"))).Activate
'End Sub
End If
Exit Sub
ende:
If Err.Number = 9 Then MsgBox "Spielrunde nicht vorhanden"
End Sub

C18 ist leer also Fehler da Blatt "R" nicht gefunden wird, makro arbeitet korrekt :-)
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 10:48:19
Heinz
Hallo Reinhard
Recht herzlichen Dank !!!!
Daran ist also der Fehler gelegen..
Danke & Gruss, Heinz
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 10:12:59
Reinhard
Hi Heinz,
probiers mal so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo ende
ActiveSheet.Unprotect
If Target.Address(0, 0) = "F21" Then
Cancel = True
Sheets("R" & CStr(Range("C18"))).Activate
End If
Exit Sub
ende:
If Err.Number = 9 Then
MsgBox "Spielrunde nicht vorhanden"
Else
MsgBox "unbekannter Fehler"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Makro funkt. nicht mehr
09.09.2006 10:29:31
Heinz
Hallo Rainhard
Leider bei Deinen Code kommt auch immer " Spielrunde nicht vorhanden"
Gruss Heinz
Kleiner Fehler...?
09.09.2006 10:48:41
Gerhard
Hallo Heinz,
der Fehler liegt in der Zeile:
Sheets("R" & CStr(Range("C18"))).Activate
Du musst den C18 Eintrag durch F21 ersetzen, dann klappts....
Gruss
Gerhard S.
AW: Kleiner Fehler...?
09.09.2006 10:50:41
Heinz
Hallo Herr Gerhard S.
Danke, Danke !! Für Deine Hilfe...
Jetzt kann ich endlich nach der Nachtschicht schlafen gehen.
Gruss, Heinz
PS: Bis morgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige