Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Macro auf Button zuweisen

Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 08:44:28
atikar
Hallo Leute,
ich bekomme noch einen Anfall mit Excel, ich habe Buttons erstellt die ich einer Mappe zugewiesen habe, die werden eingeblendet wenn die Mappe geöffnet wird und ausgeblendet wenn Sie geschlossen wird.
Die Buttons verweisen auf Macros in der Datei.
Das funktioniert auch super solange ich die Datei nicht in einen anderen Ort speichere, dann verschiesst der immer die verknüpfungen, kann ich die nicht fest fixieren, damit der die nicht ändert?
ciao
Atikar

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 08:47:07
Matthias
Hallo Atikar,
kann es sein, dass du mit "Buttons" eine selbst erstellte Symbolleiste meinst?
Gruß Matthias
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 08:48:39
atikar
Hallo Matthias,
ja in diesem Fall schon, obwohl Excel das immer macht.
ciao
Atikar
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 08:51:38
olaf
Speicher die Makros in der persönlichen Arbeitsmappe.
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 09:22:25
Atikar
Ich kann die nicht in der persönlichen Arbeitsmappe speichern, da die Datei von mehreren Personen benutzt werden muss liegt Sie auf dem Netzwerk.
Wenn ich dran Arbeite, dann kann ich das nur Lokal.
Speichere ich dann die Datei aufs Netzwerk sind alle Verknüpfungen verschossen.
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 09:40:41
olaf
was genau wird denn "zerschossen"?
kannst du nicht mal ein Beispiel uploaden ?
Anzeige
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 10:23:59
Atikar
Hallo Olaf,
jetzt wirds noch besser: Ich habe eine Excelmappe der ich eine Symbolleiste zugewiesen habe, diese wird also mit der Mappe angezeigt und nach der Mappe wieder gelöscht.
https://www.herber.de/bbs/user/36666.xls
vielleicht wirds damit deutlicher.
dem Button auf der Symbolleiste ist ein Markro zugewiessen, und ich möchte das Excel diese zuweisung nicht ändert, macht er aber, kann ich die nicht fixieren, wie eine Formel die sich mit $ immer auf die gleiche Zelle bezieht.
ciao
Atikar
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 10:54:47
Rudi
Hallo,
erzeuge die Symbolleiste beim Start der Mappe.
Const strBar As String = "Test"

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars(strBar).Delete
On Error GoTo 0
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim CBar As CommandBar
Dim cBarBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Application.CommandBars(strBar).Delete
On Error GoTo 0
Set CBar = Application.CommandBars.Add(strBar)
Set cBarBtn = CBar.Controls.Add(msoControlButton, ID:=1)
With cBarBtn
.Style = msoButtonIcon
.FaceId = 59
.OnAction = "Test"
End With
Set cBarBtn = CBar.Controls.Add(msoControlButton, ID:=1)
With cBarBtn
.Style = msoButtonIcon
.FaceId = 60
.OnAction = "Test1"
End With
'usw. für weitere Buttons
CBar.Visible = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 11:49:42
Atikar
Hallo Rudi,
bu bist Perfect, ich glaube das bekomme ich jetzt hin.
Frage noch wie kann ich eine Grafik für den Butte z.B. irgendwo hinterlegen das die dann noch als Bild dafür beim erstellen geladen wird.
ciao
Atikar
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 12:09:21
Rudi
Hallo,
die Grafik in ein Tabellenblatt einfügen, kopieren und mit .PasteFace dem Button zuweisen.
Gruß
Rudi
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 13:54:55
Atikar
Hi Rudi,
kannst du mir noch sagen wie ich bei den Buttons Anzeige mit Text und Bild einstellen kann per Makro.
ciao
Atikar
AW: Probleme mit Macro auf Button zuweisen
14.09.2006 14:59:33
Rudi
Hallo,
.style=msoButtonIconAndCaption
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige