Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen definieren (mit Formel), darauf zugreifen

Namen definieren (mit Formel), darauf zugreifen
14.09.2006 14:15:05
Peter
Liebes Forum
Bisher habe ich den gewünschten Pfad in einer Zelle eingegeben und diese mit dem Namen "Pfad" benannt. Daraufhin konnte ich in meinem Code wie folgt darauf zugreifen:
dPfad = Range("_Pfad")
Nun habe ich direkt bei Namen definieren, dem Namen _Pfad bei "bezieht sich auf" folgende Formel zugewiesen:
=LINKS(ZELLE("dateiname");SUCHEN("[";ZELLE("dateiname"))-1)
Wie kann ich nun auf diesen String zugreifen? Mit Range funktioniert es ja nicht mehr, da die Formel nicht in einer Zelle steht.
Danke für Feedback.
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen definieren (mit Formel), darauf zugreife
14.09.2006 14:26:59
Josef
Hallo Peter!
Z.B. so.
Sub pp()
MsgBox Evaluate(ThisWorkbook.Names("_Pfad").Value)
End Sub


Gruß Sepp

AW: Namen definieren (mit Formel), darauf zugreife
14.09.2006 14:38:00
Reinhard
Hi Peter,
die zweite Magbox in Code1 klappt nicht wie gedacht:-(
Code2 ist ein Workaround.
Option Explicit
Sub tt()
MsgBox ThisWorkbook.Names("dPfad").RefersToLocal
MsgBox Application.Evaluate(ThisWorkbook.Names("dPfad").RefersToLocal)
End Sub
Sub tt2()
Range("A1").FormulaLocal = ThisWorkbook.Names("dPfad").RefersToLocal
MsgBox Range("A1")
Range("A1").ClearContents
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige