Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat mit Hindernissen

Datumsformat mit Hindernissen
19.09.2006 10:55:08
Anfänger
Mahlzeit die Damen und Herren,
ich glaube ich stehe mit dem Datumsformat auf Kriegsfuß.
Ich habe z.B. in einer Zelle "Sep 06" geschrieben und die Zelle hat das Format "MMM JJ". Wenn ich allerdings auf die Zelle klicke, sehe ich das da eigentlich 01.09.2006 drin steht, obwohl ich bei der Eingabe nur die Worte "Sep 06" geschrieben habe. Wie kann ich denn nun eigentlich per VBA den Zelleninhalt so abfragen, das auch nur "Sep 06" in der Variablen steht.
mein Versuch:
If Cells(2,Schleife) = Monat then
'mein Makro
End If
Schleife ist ein Variablenwert einer Schleife und der Monat wurde vorher woanders eingelesen und beinhaltet "Sep 06". Nur der Zellenwert der anderen Zelle lautet: "01.09.2006" und somit findet Excel keine Übereinstimmung.
Ich hoffe ich habe mein Problem so schildern können, das ihr mir helfen könnt.
Gruß vom Anfänger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat mit Hindernissen
19.09.2006 10:57:56
Hugo
Hallo,
nutz die Text-Eigenschaft:
Option Explicit

Sub test()
Dim sMonat As String
sMonat = "Sep 06"
MsgBox sMonat = [a1].Text
End Sub

Hugo
AW: Datumsformat mit Hindernissen
19.09.2006 11:08:15
Anfänger
Hallo Hugo,
wie bringe ich das aber in meine Form?
If Cells(2,Schleife) = Monat then
vielleicht so?
If Cells(2,Schleife).Text = Monat then
Gruß vom Anfänger
AW: Datumsformat mit Hindernissen
19.09.2006 11:22:07
Rudi
Hallo,
if format(cells(2,Schleife),"MMM YY")=Monat then
Gruß
Rudi
AW: Datumsformat mit Hindernissen
19.09.2006 11:29:45
Anfänger
Hallo Rudi,
meine Variante funktioniert auch.
Trotzdem Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige