Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

LAufzeit des Macros ermitteln

LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 12:01:58
Thomas
Hallo
Ich möchte die Laufzeit meines Macros ermitteln und am Schluss in einer Messagebox ausgeben.
Ich hab mir das so gedacht. Am Anfang des Macros die aktuelle Zeit ermitteln und in eine Variable speichern. Am Ende wieder die aktuelle Zeit ermitteln und dann die Differenz der beider Variablen errechnen und diesen Wert in Minuten und Sekunden in der Messagebox anzeigen. Soweit denke ich das das so geht, nur wie mach ich das in VBA? Ihr könnt mir da doch bestimmt weiterhelfen.
Gruß Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 12:08:18
Rudi
Hallo,

Sub Test()
Dim t, i
t = Timer
For i = 1 To 100000000: Next
MsgBox (Timer - t)
End Sub

Gruß
Rudi
AW: LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 12:21:08
Thomas
Super, aber wie gebe ich das in Minuten und Sekunden aus?
Thomas (alias todi)
AW: LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 12:26:34
AndrRo
msgbox(format(timer-t,"mm:ss"))
gruss
Andreas
AW: LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 12:31:59
Thomas
Das passt aber nicht. Der Durchlauf dauert ca. 6 sec und er zeigt mir 1:30 an.
Thomas
AW: LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 12:46:31
AndrRo
Korrektur:
Ersetze: Timer durch NOW
msgbox(format(now-t,"nn:ss"))
gruss
Andreas
AW: LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 13:12:56
Thomas
Super, ich danke dir.
Thomas
AW: LAufzeit des Macros ermitteln
19.09.2006 13:13:07
Thomas
Super, ich danke dir.
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige