Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access-Abfrage per VBA in Excel importieren

Access-Abfrage per VBA in Excel importieren
25.09.2006 10:23:08
TOM
Guten Morgen zusammen
Ich möchte gerne eine Access-Abfrage in Excel importieren per VBA.
Wäre froh um einen Code ansatz.
Besten Dank und Gruss
TOM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access-Abfrage per VBA in Excel importieren
25.09.2006 11:34:21
Ingo
Hallo Tom, hier ein Beispiel wie ich dass mache. Dazu vorher im VBA-Editor unterbExtras-Verweise verweis auf die Microsoft DAO3.6 setzen.

Sub import()
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim rng As Range
Dim abfrage As String
Dim colpointer As Integer, rpwpointer As Integer
'Datenbankconnect
'Hier haben .xls und .mdb Datei  gleiche Pfadangabe:evt. anpassen
Set db = OpenDatabase(ThisWorkbook.Path & "\SDQArchiv.mdb")
'Abfrage
abfrage = "SELECT xyz,abc FROM Tabellexyz WHERE ..."
Set rs = db.OpenRecordset(abfarge, dbOpenSnapshot)
'Zielbereich
Set rng = Sheets("Deinsheet").[B2]
rs.MoveFirst
rowPointer = 0
Do While Not rs.EOF
For colpointer = o To rs.Fields.Count - 1
rng.Offset(rowPointer, colpointer) = rs.Fields(colpointer)
Next colpointer
rs.MoveNext
rowPointer = rowPointer + 1
Loop
rs.Close
db.Close
End Sub

mfG Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Access-Abfrage per VBA in Excel importieren
25.09.2006 12:57:17
TOM
Hallo Ingo
Besten Dank für Deinen Codeansatz.
Wie muss ich den Code ändern bei abfrage="SELECT xyz,abc FROM..... für meine Abfrage?
So mit SQL-Code bin ich nicht so Sattelfest!
Besten Dank und Gruss
TOM
AW: Access-Abfrage per VBA in Excel importieren
25.09.2006 13:09:30
Ingo
Hi, Tom,
Du kannst Dir in Access den SQL-Code Deiner Abfrage ansehen und zwar in der Entwurfsansicht der Abfrage unter Ansicht / SQL-Ansicht
mfG
Ingo Christiansen
AW: Access-Abfrage per VBA in Excel importieren
25.09.2006 13:37:14
TOM
Hallo Ingo
Wenn ich das so mache wie Du beshrieben hast wir der Code rot und es kommt eine Fehlermeldung!!?
Gruss
TOM
AW: Access-Abfrage per VBA in Excel importieren
25.09.2006 17:34:00
apollo303
VBA kann denn SQL-Code nicht 1:1 verarbeiten. Du musst z.b. sämtliche Hochkommatas abändern...aus "" wird """" und aus "abc" wird ""abc""....und so weiter...musst einfach ein bisschen probieren
gruss
apollo303
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige