Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Liste heute Fehlendes Personal ermitteln

Aus Liste heute Fehlendes Personal ermitteln
30.09.2006 12:42:09
Bernd
Hallo allerseits,
ich habe mir mit Excel einen Fehltageplaner gebastelt, d.h. in Zeile 1 stehen jeweils fortlaufende Datumsangaben und in Spalte A die Namen der Mitarbeiter.
Fehlt nun ein Mitarbeiter setze ich in die entsprechende Spalte ein kreuz ("x").
Nun möchte ich gerne, dass Excel mir automatisch eine Liste auswirft, in welcher aufgeführt wird, welcher Mitarbeiter heute (oder an einem bestimmten Tag) nicht anwesend ist.
Wie lässt sich das (am einfachsten) realisieren?
Gruss
Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Liste heute Fehlendes Personal ermitteln
ransi
Hallo
Ist das hier was für dich ?
Tabelle1

 ABCDEF
1 01.01.200602.01.200603.01.200604.01.2006 
2Müller  X  
3Meier     
4Schulze   X 
5Hinz     
6Kunz X   
7Schmidt     
8Neumann     
9VogtXXXX 
10Suermann   X 
11Hartmannx    
12      
13      
14      
15      
16      
17      
1801.01.200602.01.200603.01.200604.01.2006  
19VogtKunzMüllerSchulze  
20HartmannVogtVogtVogt  
21   Suermann  
22      
23      
24      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A19{=WENN(ZÄHLENWENN(B$1:B$11;"X")>=ZEILE(A1);INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(B$1:B$11="X";ZEILE($A$1:$A$11));ZEILE(A1)));"")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Aus Liste heute Fehlendes Personal ermitteln
30.09.2006 13:56:59
Bernd
Oh ja, danke. Das hat mir schon sehr weitergeholfen.
Nur mal so ne Frage: Ließe sich das eigentlich auch irgendwie anders herum realisieren.
D.h. dass ich irgendwie eingebe, von wann bis wann jmd. abwesend ist, und die Kreuze (oder eine wahlweise bezeichnung) automatisch gesetzt werden?
Gruss
Bernd
AW: Aus Liste heute Fehlendes Personal ermitteln
ransi
Hallo
Der andere Weg ist aber etwas steiniger:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
1 01.01.200602.01.200603.01.200604.01.200605.01.200606.01.200607.01.200608.01.200609.01.200610.01.200611.01.200612.01.2006
2Müller  AbwesendAbwesendAbwesendAbwesend      
3Meier      AbwesendAbwesendAbwesendAbwesendAbwesend 
4Schulze            
5Hinz            
6Kunz            
7Schmidt            
8Neumann            
9Vogt AbwesendAbwesendAbwesendAbwesend       
10Suermann            
11Hartmann            
12             
13             
14             
15             
16             
17 Abwesend ab:Bis:          
18Müller03.01.200606.01.2006          
19Meier07.01.200611.01.2006          
20Schulze            
21Hinz            
22Kunz            
23Schmidt            
24Neumann            
25Vogt02.01.200605.01.2006          
26Suermann            
27Hartmann            
28             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(SUMMENPRODUKT(($A$18:$A$27=$A2)*(B$1>=$B$18:$B$27)*(B$1<=$C$18:$C$27));"Abwesend";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Aus Liste heute Fehlendes Personal ermitteln
30.09.2006 14:32:37
Bernd
*wow*
Ich bewundere, wie einfach das bei dir geht. Dann muss ich nochmal in mich gehen, und mir genau überlegen, was ich will.
B.
Mal ne Frage
30.09.2006 14:42:40
Daniel
Hallo
wie sieht es den aus, wenn die Eingabeliste mit den Urlaubstagen immer länger wird, dann muß ich doch auch oben in der Tabelle die Formeln immer wieder anpassen, damit die Daten auch korrekt übernommen werden?
oder gibt es da auch Methoden, das ganze dynamisch zu gestalten?
ansonsten wäre dies ein Fall, wo ein kleines Makro wahrscheinlich die einfachere lösung wäre.
Gruß, daniel
AW: Mal ne Frage
ransi
Hallo Daniel
Mit benannten Bereichen geht das auch.
Man muss die vorher eben nur groß genug wählen.
Tabelle1

 ABCDEFGHIJK
1 01.01.200602.01.200603.01.200604.01.200605.01.200606.01.200607.01.200608.01.200609.01.200610.01.2006
2MüllerAbwesend AbwesendAbwesendAbwesend  AbwesendAbwesendAbwesend
3Meier          
4Schulze          
5Hinz          
6Kunz          
7Schmidt          
8Neumann          
9Vogt AbwesendAbwesendAbwesendAbwesend     
10Suermann          
11Hartmann          
12           

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(SUMMENPRODUKT((Namen_MA=$A2)*(B$1>=Abwesend_ab)*(B$1<=Abwesend_bis));"Abwesend";"")
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B2Abwesend_ab=Tabelle2!$B$2:$B$1000
B2Abwesend_bis=Tabelle2!$C$2:$C$1000
B2Namen_MA=Tabelle2!$A$2:$A$1000


Tabelle2

 ABC
1Namen MAAbwesend ab:Abwesend bis:
2Müller03.01.200605.01.2006
3Müller08.01.200610.01.2006
4Müller01.01.200601.01.2006
5Hinz  
6Kunz  
7Schmidt  
8Neumann  
9Vogt02.01.200605.01.2006
10Suermann  
11Hartmann  
12   
13   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
P.s.
wenn man die Tabelle um 90° dreht, also die Namen Horizontal, und die Datum vertikal
passt mehr als ein Jahr auf so eine Tabelle.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige