Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife und Autofilter

Schleife und Autofilter
01.10.2006 13:38:32
Andreas
Hallo zusammen,
ist es möglich, per vba den Autofilter als Schleife durchlaufen zu lassen?
Ich filter in Spalte A nach festen Kriterien, die nicht immer vorkommen müssen.
Zudem will ich in der Lage sein, die Kriterien jederzeit zu ändern oder zu ergänzen.
Hier ein Auszug der Kriterien:
AAA
AAAA
AAAAA
AAAAAA
999
9999
99999
999999
CASCH
CASCHKA
CASH_KA
CASCH_KA
Ist es möglich, die Kriterien nacheinader an den Autofilter zu überbegen,
ohne jedesmal sowas zu schreiben?
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="999999"
If CStr(Range("b1")) = 1 Then
GoTo ERROR
End If
Range("E3:E" + Kred1).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
Range([A6], [A1].End(xlDown).End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Sheets("Fehler " + Value).Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Abholaufträge-mit-Eingaben500-d").Select
Vielen Dank
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife und Autofilter
01.10.2006 14:22:46
Daniel
Hallo
mein Vorschlag wäre:
1. du schreibst deine Filterkrterien in ein eingenes Blatt und gibt dem Zellbereich den Namen "Kriterien"
2. du lässt dieses Makro laufen

Sub AutofilterSchleife()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("Kriterien")
Sheets("Tabelle1").Range("A1").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=Zelle.Value
MsgBox ("Weiter")
Next
Sheets("Tabelle1").Range("A1").AutoFilter Field:=5
End Sub

Wenn sich dir Kriterien ändern, brauchst du nur die Daten im Excelsheet anpassen, und ggf. kontrolliern, ob der Name noch auf den vollständigen Bereich verweist.
Das was Dein Makro mit den gefilterten Zellen machen soll, fügst du an der Stelle nach Msgbox("Weiter") ein.
Gruß, Daniel
Anzeige
Ergänzung
01.10.2006 14:49:38
Daniel
Hallo
du kannst dir die Kriterien auch vereinfachen, wenn du z.B. alle Daten brauchst, die mit AAA anfangen (also auch AAAA und AAAAA), dann kannst du die Autofilterfunktion "Beginnt mit" verwenden, dein Kriteriumstext müsste dann so aussehen: =AAA*
Gruß, Daniel
AW: Ergänzung
01.10.2006 19:33:06
Andreas
Hallo Daniel,
ich habe Deinen Vorschlag eingebaut und es hat den Anschein,
als würde es sehr gut funktioniern!
Danke!!
Viele Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige