Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer ist der User?

Wer ist der User?
02.10.2006 10:43:32
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
wie kann Excel herausfinden, wer die Datei aufgemacht hat?
Ziel: In das aktive Dokument unter Tabelle1 A1 den User eintragen.
Danke.
Viele Grüße
Marco

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer ist der User?
02.10.2006 10:48:05
Art
Hallo Marco.
Versuchs mal mit Application.UserName.
Gruß
-Art
AW: Wer ist der User?
02.10.2006 11:12:07
mtremer
Hallo Art,
danke für Deine schnelle Antwort.
Kannst Du mir dazu kurz einen Code für einen CommandButton basteln?
Da ich nicht allzu viel Ahnung habe, brauche ich etwas vorbereitetes...
Danke für Deine Geduld.
Viele Grüße
Marco
AW: Wer ist der User?
02.10.2006 11:43:56
Andreas
Hallo Marco,
hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 1) = Application.UserName
End Sub

Grüße
Andreas
klasse, danke
02.10.2006 11:58:13
mtremer
Viele Grüße
Marco
AW: Wer ist der User?
02.10.2006 11:42:39
Daniel
Hallo
mit ENVIRON("Username") bekommst du den Namen, unter dem sich der Anwender in Windows eingeloggt hat.
Mit Application.Username den Namen, den er bei Extras-Optionen eingetragen hat (was nicht zwingend erforderlich ist)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Wer ist der User?
02.10.2006 11:59:23
mtremer
Hallo Daniel,
danke für Deine schnelle Antwort.
Kannst Du mir dazu kurz einen Code für einen CommandButton basteln?
Application.Username habe ich nun, ENVIRON("Username") fehlt mir noch.
Da ich nicht allzu viel Ahnung habe, brauche ich etwas vorbereitetes...
Danke für Deine Geduld.
Viele Grüße
Marco
AW: Wer ist der User?
02.10.2006 12:14:57
Daniel
Hallo,
du kannst den gleichen Code verwenden wie Andreas, nur das du statt
"Application.username" halt "Environ("Username")" schreibst.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige