Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel eintragen, wenn in Spalte B Text

Formel eintragen, wenn in Spalte B Text
06.10.2006 12:29:21
Bernd
Hallo,
wie kann ich eine Formel unter der Bedingung eintragen, dass in Spalte B etwas steht.
natürlich könnte ich mit =wenn(B1="";"";....) arbeiten, allerdings würde die Datei dann auf einmal sehr groß, werden, da ich sie in 30 000 Zeilen kopieren müsste.
Aus diesem Grunde hätte ich sie nur gerne in den Zellen, in denen sie auch benötigt wird.
Weiß jmd. Rat?
Gruss
Bernd

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel eintragen, wenn in Spalte B Text
06.10.2006 12:41:20
Uduuh
Hallo,
kannst du per Worksheet_Change-Ereignis realisieren.
Wenn du jetzt noch schreibst wo die Formel hin soll und wie sie aussieht, kann dir besser geholfen werden.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Formel eintragen, wenn in Spalte B Text
06.10.2006 12:52:16
Bernd
Nun gut, die Formel lautet:
=WENN(F2TAG;"Zukunft";"Aktuell"))
sie soll in Spalte G eingefügt werden.
Gruss
bernd
AW: Formel eintragen, wenn in Spalte B Text
06.10.2006 13:14:59
Rudi
Hallo,
merkwürdige Formel.
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
On Error GoTo ERRHDL
Application.EnableEvents = False
If Target <> "" Then
Target.Offset(0, 5).FormulaLocal = "=wenn(f2tag;""zukunft"";""Aktuell"")"
Else
Target.Offset(0, 5).ClearContents
End If
End If
ERRHDL:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
nochmal Hilfe gesucht
06.10.2006 14:52:42
Bernd
Hallo Rudi,
das war in der Tat ein merkwürdige Formel, da ich de Falsche kopiert habe. Habe es aber dennoch eigentlich hinbekommen.
Sieht nun so aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
On Error GoTo Punkt_A
Application.EnableEvents = False
If Target <> "" Then
Target.Offset(0, 5).FormulaLocal = "=WENN(F2<TAG;""Vergangenheit"";WENN(E2>TAG;""Zukunft"";""Aktuell""))"
Else
Target.Offset(0, 5).ClearContents
End If
End If
Punkt_A:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Das Problem ist nur, dass sich die Formel nun - egal in welcher Zelle sie sich befindet - immer auf F2 bezieht, dabei soll sie doch stets auf die relevante Zeile beziehen.
Kannst du nochmal helfen?
Gruss
Bernd
Anzeige
AW: nochmal Hilfe gesucht
06.10.2006 16:25:14
IngGi
Hallo Bernd,
so müsste das gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
On Error GoTo Punkt_A
Application.EnableEvents = False
If Target <> "" Then
Target.Offset(0, 5).FormulaLocal = _
"=WENN(F" & Target.Row & "<TAG;""Vergangenheit"";WENN(F" & _
Target.Row & ">TAG;""Zukunft"";""Aktuell""))"
Else
Target.Offset(0, 5).ClearContents
End If
End If
Punkt_A:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Ingolf
Erklärung?
06.10.2006 16:28:34
Bernd
Schön, Danke dir.
Würde es dir was ausmachen sie mir auch nochmal zu erklären? ;-))
Gruss
b.
Anzeige
AW: Erklärung?
06.10.2006 16:35:04
Bernd
Und ergänzend noch die Frage:
wo stellst du ein, dass Spalte G sein soll?
Gruss
Bernd
AW: Erklärung?
06.10.2006 22:43:32
Rudi
Hallo,
der Code wird ausgeführt, wenn in Spalte 2 (B) was geändert wird. Target.offset(0,5) besagt gleiche Zeile, 5 Spalten nach rechts. Target.Rw ist die Zeile der geänderten Zelle (Target)
Gruß
Rudi
AW: Erklärung?
07.10.2006 00:41:26
Bernd
- Danke -
Gruss und schönen Abend noch
bernd

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige